Ein Däne ist Europas bester Koch

Europas bester Koch kommt aus Dänemark. Der dänische Starkoch Rasmus Kofoed errang den begehrten ersten Platz beim Bocuse d’Or Europe. Der vom französischen Meisterkoch Paul Bocuse initiierte Wettbewerb gilt als Europameisterschaft der Köche. Im schweizerischen Genf überzeugte Rasmus Kofoed die Jury mit einem ausgefeilten Menü mit norwegischem Heilbutt und Schweizer Kalbfleisch. Die insgesamt 23 internationalen Köche, die das Finale erreichten, bereiteten ihre Gerichte in einem Kampf gegen die Uhr vor den Augen von Jury und tausenden begeisterten Zuschauern.

Mit seinem Sieg festigt Rasmus Kofoed Dänemarks herausragenden Ruf als Destination für Gourmets – besonders die dänische Neue Nordische Küche, die Tradition und Trends auf einzigartige Weise neu kombiniert, sorgt seit einigen Jahren für Aufmerksamkeit. Rasmus Kofoed gewann den Titel des Bocuse d’Or Europe vor dem norwegischen Vorjahressieger und Frankreich. Der 1974 geborene Kofoed eröffnet in Kürze zum zweiten Mal sein eigenes Sterne-Restaurant „Geranium2“ in Kopenhagen. Anfang kommenden Jahres nimmt Kofoed erneut an der alle zwei Jahre ausgetragenen „Weltmeisterschaft“ der Köche, dem Bocuse d’Or in Lyon teil. Mit Silber und Bronze hat er dort bereits führende Plätze belegt.

Weitere Informationen: www.bocusedor.com/2010/index.php/en/Concours/The-contest.html

The Bocuse d’Or Europe 2010 winners are:
1 ‐ Rasmus KOFOED, Restaurant Geranium (Kovenhavn) representing
Denmark is the winner of the Bocuse d’Or Europe 2010 and is presented with
€12,000 in prize money.
2 ‐ Gunnar HVARNES, Restaurant Hos Ingrid (Stavanger) representing
Norway, achieved the second place and was presented with the Bocuse d’Argent
Europe 2010 and with €9,000 in prize money.
3 ‐ Jérôme JAEGLE, Restaurant Têtedoie (Lyon) representing France,
achieved the third place and was presented with the Bocuse de Bronze Europe 2010
and with €6,000 in prize money.
Special Prize for the Fish dish: Tommy MYLLYMÄKI, Sweden
Special Prize for the Meat dish: Simon HULSTONE, United Kingdom
Prize for the best Commis, awarded by the Bocuse d’Or Winners Academy, with Bent
Stiansen, to Cécile PANCHAUD, Suisse.

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Eine Antwort zu Ein Däne ist Europas bester Koch

  1. Pingback: Bester Koch der Welt als "Gastkoch" im Restaurant Ikarus, Hangar-7 - Michael Polster

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