Die Jury der „Berliner Meisterköche 2012“ hat entschieden und die Besten in der Gastronomie der Hauptstadtregion gekürt. Die begehrten Auszeichnungen in Form eines handbemalten Tellers der Königlichen Porzellan-Manufaktur Berlin werden dieses Jahr zum 16. Mal vergeben.
Hendrik Otto aus dem „Lorenz Adlon Esszimmer“, Hotel Adlon Kempinski, wurde zum „Berliner Meisterkoch 2012“ gewählt.
Matthias Rösch, aus dem „Restaurant Villa am See”, Sport & Spa Resort A-ROSA Scharmützelsee, Bad Saarow ist „Brandenburger Meisterkoch 2012“.
Siegfried Danler, aus dem „PAULY SAAL“, ehemalige Jüdische Mädchenschule Berlin wurde zum „Berliner Aufsteiger des Jahres 2012“ gewählt.
Herbert Beltle, u.a. Altes Zollhaus, Aigner, Weingrün, „Kreuzberg kocht“ wird als „Gastronomischer Innovator 2012“ ausgezeichnet.
In der neuen Kategorie „Berliner Szenerestaurant 2012“ wird das „MANI Restaurant” als Preisträger ausgezeichnet.
Die offizielle Ehrung der diesjährigen Preisträger findet am 3. November.