7. – 12. Oktober 2014 findet die erste Berlin Food Week statt

Vom 7. bis 12. Oktober erlebt Berlin seine erste Food Week. Zentraler Veranstaltungsort ist das Kaufhaus Jandorf im Bezirk Mitte. Weitere Veranstaltungen finden an öffBerlinFoodWeek_Logo-150x150entlichen und privaten Orten Berlins statt. Mit dabei sind Gastronomen wie Herbert Beltle und Stefan Schneck, die als Botschafter bei ihren Kollegen für die Teilnahme am „Stadtmenü“ geworben haben: In Kooperation mit dem DEHOGA bieten 16 Berliner Restaurants unter dem Motto „Gemüse ist unser Fleisch“ zur Food Week ein Menü an.

Mit dabei sind auch die Berliner Profiköche, die in der „Food Clash Canteen“ im Kaufhaus Jandorf Freitag bis Sonntag abends die Food-Avantgarde verköstigen: Marco Müller (Rutz), Matthias Diether (first floor), Lukas Mraz (Cordobar), Cynthia Barcomi, Björn Moschinski (Mio Matto), Gal Ben Moshe (Glass), Matthias Gleiß (Volt), Michael Höpfl (Pauly Saal) und viele mehr haben zugesagt. Ebenfalls am Herd stehen hier deutsche und internationale Köche, wie Albert Raurich aus Barcelona, langjähriger Sous Chef im El Bulli, jetzt Chefkoch des Dos Palillos und Vertreter der „Gremi d’Hostaleria del Vallès Oriental“ – dem katalanischen Gastronomie-Verband. Aus Mannheim reist Christian Krüger an, der diesjährige deutsche Preisträger des Bocuse d’Or. Aus Trier kommt Zwei-Sterne-Koch Wolfgang Becker vom Becker’s. Für die Weinbegleitung sorgen die Sommeliers Fräulein Brösel, Nancy Großmann und Billy Wagner.

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