Zum ersten Weinclub-Event „Trüffel & Piemont“ lud man in den Berlin Capital Club ein. Es gab ein 3-Gang Trüffelmenü der Extraklasse rund um die Lieblingsknolle der Feinschmecker mit den korrespondierenden Weinen von Elena Revello aus dem Piemont, die persönlich anwesend war und über ihr Weingut und die Region berichtete. Das Gebiet zwischen den Ausläufern der Alpen und dem Apennin zählt unbestritten zu den ganz großen Weinbauregionen der Welt. Dafür sorgt vor allem die Sorte Nebbiolo, aus der etwa die Weine Barolo, Barbaresco und Roero entstehen. Aber auch Barbera und die weißen Sorten Cortese di Gavi und Arneis sowie, zum kleineren Teil, der Dessertwein Moscato d‘Asti tragen zum Ruhm bei. Fazit: Ein kulinarischer gelungener Abend mit erlesenen Weinen, dem stimmten auch die Gäste zu, darunter u.a. auch Restaurantkritiker Heinz Horrmann,
Das Menü:
Gebrannte Trüffelcreme, Thunfisch, Kakao
Kalbsfilet unter der Trüffelkruste, Steinpilzpüree und Kohlgemüse
Milcheis, Schokoladen-Biskuit, Salzkaramell, Birne
Die Weine:
2017 Aurora Gavi di Gavi, Roberto Sarotto DOCG
2016 Fratelli Revello, Dolcetto d’Alba
2016 Fratelli Revello, Barbera d’Alba
2016 Fratelli Revello Barolo
2015 Fratelli Revello Nebbilo, Langhe DOCG
2013 Fratelli Revello Barolo Giachini
2013 Fratelli Revello Barolo Conca
c. Fotos: Capital Club Berlin
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