Legendäre Köchin Julia Child im Kino

Julie und  JuliaIn „Julie & Julia“ spielt Meryl Streep die passionierte Köchin Julia Child, die das erste französische Kochbuch für den amerikanischen Markt schrieb. M.P. meint: Jeder, der sich für essen und trinken interessiert, sollt auf keinen Fall den Film „Julie und Julia“ verpassen. Ihre große Liebe galt der französischen Küche. Julia Childs Kochbuchklassiker seit 1961, „Mastering the Art of French Cooking“  aus dem Verlag Alfred Knopf in New York kostet 40 Dollar. Ein sehr kulinarischer Film!! Oder?

KochbuchZum Filminhalt: Kurz vor ihrem 30. Geburtstag fühlt sich Julie Powell (AMY ADAMS) ziemlich niedergeschlagen. Auf der Suche nach einer anderen Richtung, die sie ihrem Leben geben könnte, oder zumindest etwas Zerstreuung, entdeckt Julie eine neue Leidenschaft: Akribisch kocht sie innerhalb von einem Jahr alle 524 Rezepte in Julia Childs (MERYL STREEP) berühmtem Kochbuch-Klassiker Mastering the Art of French Cooking nach und stellt anschließend ihre Erfahrungsberichte ins Internet – zur großen Freude einer zunehmend wachsenden Fangemeinde im Cyberspace.

Kinotrailer von www.filmtrailer.com

Dieser Beitrag wurde unter Food, Medien veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.