Unter dem Motto „TV-Köche tischen auf“ startet im Februar die neue gastronomische Jahresaktion der Deutschen Bahn. Ein Jahr lang präsentieren elf TV-Köche je drei Gerichte im monatlichen Wechsel, davon gehen von jedem verkauften Gericht jeweils 50 Cent als Spende an „Spitzenköche für Afrika“. Andreas C. Studer, Björn Freitag, Sarah Wiener, Mirko Reeh, Stefan Marquard, Tim Mälzer, Cornelia Poletto und Frank Buchholz sind die Köche, die den „Brei nicht verderben lassen“ und jeden Monat in die Speisewagen von ICE und IC kulinarischen Schwung – kein Kochshows – bringen sollen. „Die Show rund ums Kochen und Essen dürfe nicht im Vordergrund stehen“,so äußerte sich jüngst Sternekoch Johann Lafer in einem Presseinterview zum Thema Kochshows. Gebruzzelt und gebraten wird also für Karlheinz Böhms Äthiopienhilfe, 250.000 Euro sollen so für ein Schulprojekt zusammenkommen. M.P. ist gespannt auf das Ergebnis. Der kulinarische Test des dreier Angebots von Andreas C. Studer, mit dem die Aktion beginnt, war gar nicht schlecht! Gastgeber für die Präsentation der Aktion der Bahn, war die Brasserie Desbrosses, der Zauber französischer Lebensart, im The Ritz-Carlton, Berlin.
Blogroll
Eisenbahn
wichtige Links
Kategorien
Neueste Kommentare
- Philippinen als kulinarisches Zentrum | Michael Polster bei Künstler, Schriftsteller & Gastronom
- mp bei DEFA TV geht an den Start
- Danilo Richter bei DEFA TV geht an den Start
- Werner Tĥiele bei Marbella Club Golf Resort & Spa wird 65
- Werner Tĥiele bei Land Sachsen-Anhalt rettet mit Steuermitteln das Bismarck-Museum
-
Neueste Beiträge
- Thijs Vervloet als Gastkoch im Restaurant Ikarus 12. Juni 2025
- Nominiert für die Berliner Meisterköche 2025 11. Juni 2025
- Cour des Loges Lyon mehr als nur ein Hotel 10. Juni 2025
- Schmalspurbahn im Waldviertel 10. Juni 2025
- Ornellaia 2022 “La Determinazione“ 8. Juni 2025
- Kulinarische Kletschererlebnisse mit den Titlis Bergbahnen 8. Juni 2025
- Cuvée von Sangiovese und Merlot: Bertinga 2018 8. Juni 2025
- Synagoge mit Symbolkraft 3. Juni 2025
Meist gesucht
- 2. Ostdeutscher Weinpreis
- Askania
- Berlin
- Berlinale
- Berliner Uhrenmanufaktur
- Bhutan
- Buddhismus
- China
- Dach der Welt
- Dalai Lama
- Dresden
- Dänemark
- Frankreich
- Geheimnis Tibet
- Hangar-7
- Himalaya
- Hotel
- Indien
- Italien
- Johann Lafer
- Kempinski
- Koch
- Kochen
- Köche
- Lhasa
- Madrid Fusion
- Meisterköche
- Norwegen
- Sachsen
- Salzburg
- Schloss Wackerbarth
- Schweden
- Schweiz
- Spanien
- Sternekoch
- Sterneköche
- Sterneküche
- The Ritz-Carlton
- Tibet
- Tibetexpedition 1938/39
- Toscana
- Uhren
- VDP
- Wein
- Weinpreis
Kategorien