Unter dem Motto „TV-Köche tischen auf“ startet im Februar die neue gastronomische Jahresaktion der Deutschen Bahn. Ein Jahr lang präsentieren elf TV-Köche je drei Gerichte im monatlichen Wechsel, davon gehen von jedem verkauften Gericht jeweils 50 Cent als Spende an „Spitzenköche für Afrika“. Andreas C. Studer, Björn Freitag, Sarah Wiener, Mirko Reeh, Stefan Marquard, Tim Mälzer, Cornelia Poletto und Frank Buchholz sind die Köche, die den „Brei nicht verderben lassen“ und jeden Monat in die Speisewagen von ICE und IC kulinarischen Schwung – kein Kochshows – bringen sollen. „Die Show rund ums Kochen und Essen dürfe nicht im Vordergrund stehen“,so äußerte sich jüngst Sternekoch Johann Lafer in einem Presseinterview zum Thema Kochshows. Gebruzzelt und gebraten wird also für Karlheinz Böhms Äthiopienhilfe, 250.000 Euro sollen so für ein Schulprojekt zusammenkommen. M.P. ist gespannt auf das Ergebnis. Der kulinarische Test des dreier Angebots von Andreas C. Studer, mit dem die Aktion beginnt, war gar nicht schlecht! Gastgeber für die Präsentation der Aktion der Bahn, war die Brasserie Desbrosses, der Zauber französischer Lebensart, im The Ritz-Carlton, Berlin.
Blogroll
Eisenbahn
wichtige Links
Kategorien
Neueste Kommentare
- Philippinen als kulinarisches Zentrum | Michael Polster bei Künstler, Schriftsteller & Gastronom
- mp bei DEFA TV geht an den Start
- Danilo Richter bei DEFA TV geht an den Start
- Werner Tĥiele bei Marbella Club Golf Resort & Spa wird 65
- Werner Tĥiele bei Land Sachsen-Anhalt rettet mit Steuermitteln das Bismarck-Museum
-
Neueste Beiträge
- Tenuta Liliana 2022 6. Februar 2025
- Hangar 7 geht in die Innenstadt 5. Februar 2025
- Vom Kuckuck zu KI-Marie 5. Februar 2025
- Ausstellung zur Entstehungsgeschichte des Lebens ein 4. Februar 2025
- Bahnhofsgebäude mehrheitlich in Privatbesitz 27. Januar 2025
- Deutsche Sterne vergeben 22. Januar 2025
- Sternekoch feiert Jubiläum 16. Januar 2025
- Skrei Saison 2025 9. Januar 2025
Meist gesucht
- 2. Ostdeutscher Weinpreis
- Askania
- Berlin
- Berlinale
- Berliner Uhrenmanufaktur
- Bhutan
- Buddhismus
- China
- Dach der Welt
- Dalai Lama
- Dresden
- Dänemark
- Frankreich
- Geheimnis Tibet
- Hangar-7
- Himalaya
- Hotel
- Indien
- Italien
- Johann Lafer
- Kempinski
- Koch
- Kochen
- Köche
- Lhasa
- Madrid Fusion
- Meisterköche
- Norwegen
- Sachsen
- Salzburg
- Schloss Wackerbarth
- Schweden
- Schweiz
- Spanien
- Sternekoch
- Sterneköche
- Sterneküche
- The Ritz-Carlton
- Tibet
- Tibetexpedition 1938/39
- Toscana
- Uhren
- VDP
- Wein
- Weinpreis
Kategorien