Brandenburg dampft wieder!

(Foto: Lydia Jänicke - p3pr)

Die besten Brandenburger Köche starten neu durch: In „Brandenburg unter Dampf“ bündeln jetzt zehn Küchenchefs, Restaurants und Hotels aus der Mark ihre Kreativität und Kompetenz und bürgen mit diesem einmaligen kulinarischen Netzwerk für hochwertige und vielfältige Genüsse. Sie haben auch eine Genuss Charta verabschiedet, mal sehen was das wird!? Neuanfänge sind ja immer gut.

Genuss Charta
Einer für alle, alle für einen!
1. Brandenburg als kulinarische Entdeckung – Synergien bündeln
Brandenburger Köche und Restaurants bürgen mit diesem kulinarischen Netzwerk für hochwertige und vielfältige
Genüsse und gewährleisten hohe Qualitätsstandards bei Essen, Trinken und Service.
2. Regionale Produkte – Genüsse aus dem eigenen Garten
Das Gute liegt so nah – statt Produkte aus der ganzen Welt einfl iegen zu lassen und Umwelt und Natur zu belasten,
wird so viel wie möglich vor der eigenen Haustür eingekauft, frisch und von erstklassiger Qualität.
3. Frische ist Trumpf
Frische statt Convenience – Speisen, Saucen und Beilagen werden ausschließlich aus frischen Produkten zubereitet,
frei von industriell vorgefertigten Produkten.
4. Tradition bewahren
Wir sind stark verbunden mit dem Land Brandenburg und seinen Regionen – das spiegelt sich auch in unserer
Arbeit wider.
5. Botschafter sein – Transparenz schaffen
Offen kochen, offen sein – unsere Gäste sollen wissen, woher Produkte und Zutaten kommen, wie sie zubereitet
werden und wofür unsere Initiative steht.
6. Junge Gäste braucht das Land!
Gästenachwuchs zu fördern, ist entscheidend für die Zukunft. Mit Aktionen und speziellen Angeboten erleichtern
wir jungen Menschen den Einstieg in die gehobene Gastronomie.
7. Ohne Nachwuchs kein Aufschwung
Die Ausbildung des Nachwuchses hat oberste Priorität. Köche und Servicekräfte fördern wir auf jegliche Art und
Weise in ihrer Ausbildung und darüber hinaus durch vielfältige Weiterbildungs- und Qualifi zierungsangebote.
8. Köche für ihre Region
Uns ist es auch wichtig, neue Angebote zu machen und Arbeitsplätze zu schaffen, um die Wirtschaftskraft in den
Regionen zu stärken.
9. Verbundenheit
Jeder Koch hat sein eigenes, unverwechselbares Profi l – und das soll auch so bleiben. Die Genuss Charta mit
allen Punkten steht für unsere Verbundenheit. Regelmäßige Treffen, Events und Aktionen sind die Basis für eine
starke Vereinigung, die gemeinsam mehr bewegt.
10. Einer für alle, alle für einen! – Die Köche als treibende Kraft
Unter dem Dach von „Brandenburg unter Dampf“ demonstrieren die Mitglieder ihre Bedeutung als Wirtschaftsfaktor
für die Region, stehen für Qualität und Niveau – auch über die Grenzen Brandenburgs hinaus.

Dieser Beitrag wurde unter Food, Medien, Savoir vivre veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.