11. Großer Gourmetpreis Mecklenburg-Vorpommern am 10. April 2010

Ronny Siewert (2. v. r.) führt Rangliste der besten Köche Mecklenburg-Vorpommerns an

Sechs Sterneköche Mecklenburg-Vorpommerns, Ralf Zeigner, Marcel Göhrke, Tillmann Hahn, Ralf Haug, Andre Münch und Ronny Siewert  und das Küchenteam des dänischen Restaurants “noma” kreieren am 10. April 2010, gemeinsam ein exklusives 6-Gänge Menü.  Ronny Siewert wird dieses Jahr ertsmalig als bester Koch Mecklenburg-Vorpommerns ausgezeichnet. Die Wahl beruht auf den einst von Kritiker Gustav Volkenborn entwickelten Restaurant-Hitlisten, denen die sechs wichtigsten Gourmet-Führer zugrunde gelegt sind. Zum Großen Gourmet Preis eingeladen wurde neben Mecklenburg-Vorpommerns Minister für Wirtschaft, Arbeit und Tourismus, Jürgen Seidel, und der Präsidentin des Landtags Mecklenburg-Vorpommern, Sylvia Bretschneider, auch der Botschafter des Königreichs Dänemark, Carsten Søndergaard. Partner ist erstmals auch der Verein Agrarmarketing, der sich nach Auskunft von Geschäftsführerin Jarste Weuffen einen Schub für die Ernährungsbranche erhofft.

Flying Amuse Bouche
Gastland Dänemark- Restaurant NOMA, Kopenhagen
Ralf Zeigner, „Ich weiß ein Haus am See“
Jakobsmuschel und Süßkartoffel-Mango-Chutney
2008 Sauvignon & Semillon
Château du Grand Mouéys, Bordeaux, Frankreich
Ralf Haug, „Nixe“
Königskrabbe, Spargel in Texturen, Asche
2008 Riesling
Van Volxem, Saar – Deutschland
Marcel Göhrke, „Chezanne“
Kaninchen, Sobrasada und Erbsen
2009 Grauburgunder
Krieger, Pfalz – Deutschland
Tillmann Hahn, „Der Butt“
Steinbutt, Wildkräuter, Ei und Bratkartoffeln
2008 Chardonnay
Glen Carlou, Paarl – Südafrika
Pre-Hauptgang
Gastland Dänemark- Restaurant NOMA, Kopenhagen
Ronny Siewert, „Friedrich Franz“
Rinderfilet, Morcheln und Perigord Trüffel
2007 Shiraz
Heartland, Langhorne Creek – Australien
Andre Münch, „Gutshaus Stolpe“
Creme catalana nach „Gutshaus Art“
2008 Moscato d´ Asti
Moncalvina, Piemont – Italien

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