Zum Slow Food Projekt „Ernährungsgeschichte in Sachsen wird ein Projektleiter gesucht. Sachsen hatte in der Vergangenheit durch den Dresdner Hof, den Adel, die Großkaufleute und die Gastronomie Anteil an der gehobenen europäischen Küche. Es hat seit der Renaissance Kochweisen der feinen italienischen, englischen und französischen Küche rezipiert. Carl Friedrich von Rumohr (* 1785 in Reinhardtsgrimma, † 1843 in Dresden), nach dem die „Gastronomische Akademie Deutschlands“ in Eutin ihren Verdienstring benannt hat, publizierte mit seinem „Geist der Kochkunst“ die erste systematische Theorie der Kochkunst der abendländischen Geschichte. Ein erstes Treffen von einem kleinen Kreis Interessierter soll ausloten, welche Potentiale ein Projekt „Ernährungsgeschichte in Sachsen“ erschließen könnte. Das Treffen findet am 5.5.2010 von 16-18 Uhr statt. Interessenten melden sich bitte bei Georg W. Schenk D-01109 Dresden, Klotzscher Hauptstr. 24, Tel.+49(171) 722.00.70, Fax.+49(351) 880.89.88.
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