Tag des Deutschen Bieres steht vor der Tür und auch das Liechtensteiner Brauhaus Bier

Dr. Bruno Güntensperger, Geschäftsführer und VR-Präsident

Am 23.04.2010 ist der Tag des Deutschen Bieres. Seit 1994 feiern die deutschen Bierbrauer jährlich den Erlass des bayerischen Reinheitsgebots vom 23. April 1516. Höchste Zeit, mit einigen Vorurteilen zum Biergenuss aufzuräumen und natürlich dem Lieblingsgetränk der Deutschen alle Ehren zukommen zu lassen. Für diese Jahr schlägt M.P. ein neues Mitglied vor: Das Liechtensteiner Brauhaus Bier! Süffig, würzig, vollmundig, ein Bier, wie das Land. Das Sortimentskonzept ist einfach: 3 Biere ganzjährig und 1 Bier saisonal. Männer, trinkt Lichtensteiner Bier und dies nicht nur am Tag des Bieres! M.P. war vor Ort und ist von der Qualität und dem Genuss des Bieres überzeugt.

Die Liechtensteiner Brauhaus AG wurde 2007 von Bruno Güntensperger gegründet. Bereits 1992 hatte der Gründer und damalige Doktorand am Institut für Lebensmittelwissenschaft der ETH Zürich eine Projektidee einer eigenen Brauerei in Liechtenstein. z.B. das „HELL‘s“ – die herrlich frische Liechtensteiner Bier-Spezialität ist ein mit untergäriger Hefe gebrautes Spezialbier nach Münchner Art.  Gebraut streng nach dem bayerischen Reinheitsgebot von 1516, aus bestem Pilsner und Münchner Malz, mild gehopft mit feinem Aromahopfen aus der Hallertau. Das spezielle Maischverfahren macht das Bier besonders vollmundig. Goldgelb in der Farbe und frisch im Geschmack, mit einer festen Schaumkrone erfreut es Geist und Gaumen zu jeder Jahreszeit.  Klar filtriert, ohne jegliche Hitzebehandlung oder Pasteurisation, ohne Konservierungsstoffe und Stabilisatoren – ein echtes, frisches Naturprodukt ohne Wenn und Aber. Probieren kann Mann oder Frau es zum 4. Internationalen  Berliner Bierfestival, vom 6. bis 8. August 2010 auf der Karl-Marx-Allee.

Liechtensteiner Brauhaus AG
Im Rösle 4
FL – 9494 Schaan
Liechtenstein

Telefon 423 233 47 47
Fax 423 233 47 48

info@brauhaus.li
www.brauhaus.li

Dieser Beitrag wurde unter News, Savoir vivre abgelegt und mit , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.