Höhere Noten für drei Köche in Mecklenburg-Vorpommern im neuen Gault Millau

Einen sachten Aufschwung im Mittelfeld der Spitzengastronomie in Mecklenburg-Vorpommern schmeckt die französische Gourmet-Bibel Gault Millau in ihrer jetzt erscheinenden Deutschlandausgabe 2011 ab. 15 von 20 möglichen Punkten erkochten sich im Guide, der nach dem französischen Schulnotensystem bewertet, die Küchenchefs von 2 Restaurants. Arjan Mensies vom „Bernstein“ in Heringsdorf auf Usedom,  Daniel Schmidthaler von der „Alten Schule Fürstenhagen“ in Feldberger Seenlandschaft . Auf 14 Punkte verbesserte sich René Christ von der „Dünenrose“ in Dierhagen/Darß.  Platz 1 der kulinarischen Hitparade des Gault Millau in Mecklenburg-Vorpommern halten mit ihren 17 Punkten:  Tillmann Hahn im „Der Butt“ in Rostock-Warnemünde. Ronny Siewert im „Friedrich Franz“ in Bad Doberan-Heiligendamm. Ihre 16 Punkte aus dem Vorjahr verteidigten mit kreativen Gerichten,  Stefan Frank vom „Le Croy“ in Greifswald Ralf Haug vom „Nixe“ in Binz/Rügen,  Peter Knobloch von „Knoblochs Kräuterküche“ in Göhren/Rügen, André Münch vom „Gutshaus Stolpe“ in Stolpe.  13 Punkte erreicht das neuaufgenommene „Jagdhaus Heiligendamm“ in Bad Doberan.

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