Bereits zum 12. Mal wird der renommierte Restaurantführer durch die Spitzengastronomie in diesem Jahr veröffentlicht. Höhepunkt eines glanzvollen Galaabends, durch den erneut der beliebte TV-Moderator Markus Lanz führte, war natürlich die Bekanntgabe der „Besten der Besten“ unter Deutschlands und Österreichs Küchenchefs. Darüber hinaus stand dieses Jahr die Verleihung zahlreicher Acqua Panna Sonderpreise auf dem Programm – darunter auch in der neuen Kategorie „Sternemacher“.
Die Preisträger im Überblick:
Top 3 Deutschland:
– Harald Wohlfahrt, Schwarzwaldstube, Baiersbronn
– Joachim Wissler, Vendôme, Bergisch-Gladbach
– Helmut Thieltges, Waldhotel Sonnora, Dreis
Top 3 Österreich:
– Rudolf und Karl Obauer, Obauer, Werfen
– Heinz Reitbauer jun., Steirereck im Stadtpark, Wien
– Johanna Maier, Hotel Hubertus, Filzmoos
– Lisl Wagner-Bacher, Landhaus Bacher, Mautern
Acqua Panna Sonderpreise „Köchin des Jahres“:
– Deutschland: Cornelia Poletto
– Österreich: Sohyi Kim, Kim kocht, Wien
Acqua Panna Sonderpreise „Aufsteiger des Jahres“:
– Deutschland: Otto Koch, 181 First, München
– Österreich: Gustav Jantscher, Gourmetrestaurant Edel-Weiß, Schruns
Acqua Panna Sonderpreise „Neueröffnung des Jahres“:
– Deutschland: Sebastian Zier, La Mer, List/Sylt
– Österreich: Hubert Wallner, See-Restaurant Saag, Wörthersee
Acqua Panna Sonderpreis „Gastlichkeit“:
– Stefanie Pohlmann, Restaurant Goldener Anker, Dorsten
Acqua Panna Sonderpreis „Maestro degli Aromi“:
– Alfons Schuhbeck, München
Acqua Panna Sonderpreis „Sternemacher“:
– Harald Wohlfahrt, Schwarzwaldstube, Baiersbronn
Acqua Panna Ehrenpreis „Kulinarisches Lebenswerk“:
– Dieter Müller