Kopenhagen ist die Gourmetmetropole Nordeuropas

Kopenhagen baut seinen internationalen Ruf als führende Gourmetmetropole Nordeuropas und eines der angesagtesten Reiseziele für Genießer weltweit aus. Seit Anfang Februar trägt der Däne Rasmus Kofoed den heiß begehrten Titel des besten Kochs der Welt – der Meisterkoch, der in Kopenhagen das Restaurant Geranium betreibt, errang die goldene Auszeichnung bei der diesjährigen Auflage des renommierten Kochevents „Bocus d’Or“ in Lyon. Bereits im vergangenen Jahr wählte das britische „Restaurant Magazine“ das Kopenhagener Restaurant Noma erstmals an die Spitze der alljährlich prämierten „World’s 50 Best Restaurants“.

Auch in der neuesten Ausgabe der Restaurantbibel „Guide Michelin“ ist Kopenhagen so stark vertreten wie nie zuvor: Zwar sank mit insgesamt elf Auszeichnungen die Zahl der Michelin-Sterne für Kopenhagener Restaurants um eine gegenüber dem Vorjahr. Dafür verdoppelten die Restaurantkritiker 2011 die Anzahl ihrer lobenden Erwähnungen für Kopenhagens exquisite Gastronomie von bislang sechs auf zwölf: Die neuen mit dem sogenannten Bib Gourmand für hervorragendes Essen zum angemessenen Preis („good value for money“) ausgezeichneten Restaurants sind Orangeriet im Park Kongens Have, Relæ im Stadtteil Nørrebro, Enomania in Vesterbro, Mêlée in Frederiksberg, Søren K in der Königlichen Bibliothek am Hafen und das Restaurant des Skovshoved Hotels nördlich der City.

Mit den neuen Namen führt der Guide Michelin aktuell nicht weniger als 54 Kopenhagener Restaurants als empfehlenswert auf – bislang waren es 49. Der begehrte Michelin-Stern ziert allein zehn Restaurants in Kopenhagen, wobei das Noma erneut gleich zwei Sterne erhielt. Darüber hinaus sind Kong Hans Kælder, Søllerød Kro, Era Ora, The Paul, Kiin Kiin, Herman, Kokkeriet, Formel B und AOC mit je einem Stern im Guide Michelin 2011 vertreten. Das Restaurant MR, bislang ebenfalls Träger eines Michelin-Sterns, schloss im vergangenen Sommer.

www.visitcopenhagen.com

 

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