Neue Kochreihe im Südwesten – Wer kocht das beste Landmenü?

Ab sofort dreht der SWR die neue fünfteilige SWR-Kochreihe „Leckere Landpartie – eine kulinarische Reise“. Fünf moderne Landfrauen aus Baden-Württemberg und Rheinland-Pfalz stellen dabei ihre Kochkünste unter Beweis. In jeder der 45- minütigen Folgen lädt eine Gastgeberin ihre vier Konkurrentinnen zu einem festlichen Drei-Gänge-Menü auf den eigenen Hof. Am Ende steht die Frage: Wer kocht das beste Landmenü? Die fünf Landfrauen kommen aus den Regionen Mittlerer Schwarzwald, Nahetal, Heilbronner Land, Bodensee- Oberschwaben und Südeifel. Mit Liebe zum Kochen, Braten und Backen und einem großen Schuss Ehrgeiz machen sie sich ans Werk und servieren Spezialitäten aus eigenem Anbau und der Region. Die Gastgeberinnen kombinieren dabei geschickt traditionelle Rezepte mit innovativen Kochkreationen. Welches Dinner am besten schmeckt, entscheiden die Landfrauen selbst. Sie können bei jedem Dinner für jeden Gang bis zu zehn Punkte vergeben. Die Gewinnerin steht in der fünften Folge fest. Ihr wird vom rheinland-pfälzischen Spitzenkoch Markus Buchholz, bekannt aus der SWR-Sendung „Kaffee oder Tee?“, der „Leckere Landpartie“-Preis überreicht. Ausgestrahlt wird die fünfteilige Kochreihe im August im SWR Fernsehen.

Dieser Beitrag wurde unter Food, News abgelegt und mit , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Eine Antwort zu Neue Kochreihe im Südwesten – Wer kocht das beste Landmenü?

  1. Uli sagt:

    Super Seite, sehr informativ und schoen gemacht.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.