Bei der Sommer-Party im „Alten Zollhaus“in Kreuzberg, gaben fünf Berliner Köche & fünf Winzer und der Weinladen Schmidt bei kulinarischen Leckerbissen und erlesenen Weinen ein Party der besonderen Art. Denn zehn Euro von jeder verkauften Eintrittskarte gingen an die Berliner Krebsgesellschaft e. V. Gastgeber Herbert Beltle sorgte mit der ihm eigenen charmanten Art für eine wie immer gelungene Atmosphäre. M.P. meint: Berliner Treffen der Spitzenköche dieser Art sind leider viel zu selten geworden! Soziale Netzwerke können nicht der Ersatz sein.
Günter Beyer (Altes Zollhaus)
Brandenburger Bauernente aus dem Rohr mit Spitzkohl
Katalanische Creme mit Blaubeeren in Cassissauce
Schwarz-Rot-Gold (Rasputin-Lachs auf kleinem Kartoffelpuffer mit Meeräschen-Kaviar)
Lauwarmer Räucheraal auf Pumpernickel mit Kräuterrührei
Ludger Bäuerle (Weingrün)
Bouillabaisse von einheimischen Fischen mit Knoblauchmayonnaise
Schokoladenkuchen mit flüssigem Kern und Cremeeis
Iberico Eichelschwein mit Gröstel von Pfifferlingen, Spitzkohl, Speck und Kartoffel
Grießflammerie mit Zwetschgenröster und Joghurteis
Marco Müller (Weinbar Rutz)
Im Heu geräucherter Wildlachs & Melonen-Koriandersalat, Erbsenschaum
Gegrillte Gotlammkeule von Bauer Paule mit Rosmarin & Paprikagraupen