Currywurst von Frankfurt nach Basel

Lufthansa verwöhnt ab Oktober 2011 ihre Gäste der Business Class auf Europaflügen mit neuen und spannenden Menüvariationen von Sternekoch Mario Kotaska. Auf innerdeutschen und kurzen grenzüberschreitenden Flügen, zum Beispiel von Frankfurt nach Basel, stehen seine Kreationen unter dem Motto „Streetfood“. Fluggäste können sich für Klassiker wie eine herzhafte Currywurst entscheiden, dessen Rezeptur Kotaska selbst entwickelt hat. Dazu gibt es Stecklfisch auf Wachsbohnensalat, verfeinert mit Schmand, Bohnenkraut, Zwiebelwürfeln und Petersilie. Als Nachtisch locken „Mango-Pommes“ mit Mascarponecrème und Erdbeermark. Eine andere Variation des renommierten Fernsehkochs ist Frankfurter Würstchen auf Linsensalat „Anapurna“, dazu grüne Sauce mit Kartoffeln, Ei und Petersilie sowie Frankfurter Kranz als Dessert. Die Kooperation mit Mario Kotaska ist Teil des Bordservicekonzepts „be invited“, mit dem Lufthansa seit Dezember 2010 ihre Gäste in der Business Class dazu einlädt, auf innerdeutschen und europäischen Flügen die Kreationen renommierter Sterneköche zu genießen. Um ein Höchstmaß an Abwechslung zu garantieren, sind die Menüs auf Hinund Rückflügen grundsätzlich unterschiedlich. Zudem wechseln die Menüs wöchentlich. Bisher hatten die kulinarischen Leckerbissen des Meisterkochs Heiko Antoniewicz zu einem abwechslungsreichen und genussvollen Aufenthalt an Bord verholfen. Kotaskas Kreationen werden bis April 2012 an Bord serviert.

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