Der Große Gourmet Preis Mecklenburg-Vorpommern wird am Samstag, dem 4. Mai 2013 zum sechsten Mal in Folge in der Weißen Stadt am Meer ausgetragen. Mit Ronny Siewert, dem besten Koch des Landes, geben sich sechs weitere Gourmetköche und ein internationaler Gastkoch ein kulinarisches Stelldichein. Mit dabei: Tillmann Hahn aus Bad Doberan und Matthias Stolze aus „Der Butt“ in Warnemünde, André Münch aus dem „Gutshaus Stolpe“, Ralf Haug aus der „niXe“ in Binz auf Rügen und – ebenso wie Mathias Stolze – neu im Bunde, Daniel Schmidhaler aus der „Alten Schule“ in Fürstenhagen/Feldberger Seenlandschaft. Zu Gast in diesem Jahr ist der mit zwei Michelin Sternen ausgezeichnete Gourmetkoch Oliver Glowig. Der Deutsche ist einer der renommiertesten Vertreter der italienischen Küche und kocht im „Ristorante Oliver Glowig“ in Rom. Untermalt wird das hochkarätige Gourmet-Event von internationalen Künstlern vom kleinsten Kontinent – Australien.
Karten für den Großen Gourmet Preis Mecklenburg-Vorpommern gibt es für EUR 195 pro Person unter Tel. 038203 740-6130 oder per Mail an reservations@grandhotel-heiligendamm.de
Pingback: Großer Gourmet Preis MV 2013: dabei war Pierre Nippkow, Küchenchef im Gourmetrestaurant OSTSEELOUNGE - Michael Polster