Das Weinjahr 2010 hat einen Masseto von entschieden eleganter Ausprägung und großem Aromareichtum hervorgebracht: die Farbe intensiv und dunkel, die Aromen von großer fruchtiger Komplexität mit feinwürzigen und mineralischen Einschlägen. Am Gaumen vielleicht nicht ganz so opulent wie in wärmeren Weinjahren, doch sein enges und dichtes Tanningeflecht zeigt große Länge und Festigkeit. Langes Finale mit feinen Röst- und Schokoladennoten. Ein großer, von Finesse und Eleganz geprägter, majestätischer Masseto. Der Masseto 2010 aus der gleichnamigen 7 Hektar grossen Lage ist Italiens Spitzenreiter im Liv-Ex-Index und wird seit 2008 erfolgreich am Place de Bordeaux gehandelt. Im Weinkeller wurde jede einzelne Partie separat vinifiziert. Dem Merlot wird ausreichend Zeit gegeben, bevor er sich nach insgesamt drei Jahren als Masseto auf dem Markt präsentiert. Während der ersten 12 Monate werden die einzelnen Partien voneinander getrennt in neuen Barriques ausgebaut. Nach der Assemblage reifen die Weine wieder in Barriques, um nach einem 24-monatigem Holzausbau fuer ein weiteres Jahr auf der Flasche zu verfeinern.
Blogroll
Eisenbahn
wichtige Links
Kategorien
Neueste Kommentare
- mp bei DEFA TV geht an den Start
- Danilo Richter bei DEFA TV geht an den Start
- Werner Tĥiele bei Marbella Club Golf Resort & Spa wird 65
- Werner Tĥiele bei Land Sachsen-Anhalt rettet mit Steuermitteln das Bismarck-Museum
- Gärten und ihre Gäste | Michael Polster bei Gärten und ihre Besucher
-
Neueste Beiträge
- Pariser Restaurant Plénitude ausgezeichnet 19. April 2024
- Genusswerker-Gruppe mit digitaler Genussoffensive 12. April 2024
- Six Senses in Grenada 12. April 2024
- Alpine Cruise 12. April 2024
- Viki Geunes als Gastkoch 2. April 2024
- Ein neuer lustiger Fischer 2. April 2024
- „brutal lokal“ aber neu! 23. März 2024
- Barolo Pio und Barbaresco Pio 2020 sind da 23. März 2024
Meist gesucht
- 2. Ostdeutscher Weinpreis
- Askania
- Berlin
- Berlinale
- Berliner Uhrenmanufaktur
- Bhutan
- Buddhismus
- China
- Dach der Welt
- Dalai Lama
- Dresden
- Dänemark
- Frankreich
- Geheimnis Tibet
- Hangar-7
- Himalaya
- Hotel
- Indien
- Italien
- Johann Lafer
- Kempinski
- Koch
- Kochen
- Köche
- Lhasa
- Madrid Fusion
- Meisterköche
- Norwegen
- Sachsen
- Salzburg
- Schloss Wackerbarth
- Schweden
- Schweiz
- Spanien
- Sternekoch
- Sterneköche
- Sterneküche
- The Ritz-Carlton
- Tibet
- Tibetexpedition 1938/39
- Toscana
- Uhren
- VDP
- Wein
- Weinpreis
Kategorien