Joachim Wissler erfindet sich kulinarisch stets neu. Foto: ©Helge Kirchberger Photography / Red Bull Hangar-7
In Deutschland positioniert er das Restaurant Vendôme als eines der besten in der Weltrangliste: drei Michelin-Sterne, 19,5 Gault Millau Punkte und fünf „Feinschmecker-F“ darf Joachim Wissler seinen Verdienst nennen. Sein herausragendes Talent als einer der besten Köche der Welt hat Joachim Wissler auch in schriftlicher Form festgehalten. In seinem Kochbuch „JW“ finden sich Rezepte für rund 150 verschiedene Geschmackserlebnisse. Unterteilt sind die Gerichte in fünf Kategorien: vier davon orientieren sich an den saisonalen Zutaten der vier Jahreszeiten und eine bilden die „neuen Klassiker“. Das „JW“ wurde mit dem „Red Dot Award: Communication Design 2010“ gekrönt. Wissler ist der Gastkoch im April 2019 im Restaurant Ikarus, Hangar-7 in Salzburg.