Tschechien auf dem Teller

Wunderbar schmecken die Puffer auch, wenn man die rohen Kartoffeln durch Zucchini ersetzt oder etwas gewürfeltes geräuchertes Fleisch unter die Masse hebt.

In Tschechien heißt es: „Březen – za kamna vlezem… duben – ještě tam budem“, was so viel bedeutet wie: „März – wir machen es uns vor dem Kachelofen gemütlich… April – wir bleiben dort noch eine Weile“. Wenn derzeit schon keine Reise nach Tschechien möglich ist, so lässt es sich zumindest kulinarisch in unser Nachbarland eintauchen. Ein Klassiker der tschechischen Küche sind Bramboráky – deftige Kartoffelpuffer. Viele kennen die Kartoffelplätzchen hierzulande eher süß, mit Apfelmus und Zimt und Zucker. Der tschechische Kartoffelpuffer hingegen duftet nach Majoran und Knoblauch und wird als herzhaftes Gericht, etwa mit Sauerkraut oder Speck, serviert.

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