Goldener Herbst für Genießer

Rote Bete-Suppe mit Meerrettichschaum, Wildschweinragout mit Hagebutte-Rosenkohl, heimische Pilze und fränkische Klöße: Der Herbst ist im Naturpark Haßberge eine goldene Jahreszeit für Genießer. Die Zutaten für die herbstlichen Gaumenfreuden kommen dabei direkt aus der Region. Was die heimischen Genussanbieter aus diesen natürlichen Schätzen zaubern, was sie anbauen, ernten und veredeln, steht bei den „Gönn Dir! – Wochen 2020“ im Mittelpunkt. Vom 1. September bis 30. Oktober 2020 dreht sich alles um bewussten Genuss, um die Wertschätzung von Lebensmitteln und einen achtsamen Umgang mit der Natur – aber auch um die Entdeckung der Vielfalt heimischer Spezialitäten. Neben genussvollen Menüs, in denen Wild und Pilze aus den örtlichen Wäldern sowie die Früchte der Streuobstwiesen eine Hauptrolle spielen, stehen erlebnisreiche Veranstaltungen auf dem Programm – von Weinbergwanderungen und Bierproben über Streuobst-Exkursionen bis zum gemeinsamen Kochen am Feuer im PermaKulturGarten in Maroldsweisach.

www.hassberge-tourismus.de/genuss/goenn-dir

Dieser Beitrag wurde unter News veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.