Rote Bete-Suppe mit Meerrettichschaum, Wildschweinragout mit Hagebutte-Rosenkohl, heimische Pilze und fränkische Klöße: Der Herbst ist im Naturpark Haßberge eine goldene Jahreszeit für Genießer. Die Zutaten für die herbstlichen Gaumenfreuden kommen dabei direkt aus der Region. Was die heimischen Genussanbieter aus diesen natürlichen Schätzen zaubern, was sie anbauen, ernten und veredeln, steht bei den „Gönn Dir! – Wochen 2020“ im Mittelpunkt. Vom 1. September bis 30. Oktober 2020 dreht sich alles um bewussten Genuss, um die Wertschätzung von Lebensmitteln und einen achtsamen Umgang mit der Natur – aber auch um die Entdeckung der Vielfalt heimischer Spezialitäten. Neben genussvollen Menüs, in denen Wild und Pilze aus den örtlichen Wäldern sowie die Früchte der Streuobstwiesen eine Hauptrolle spielen, stehen erlebnisreiche Veranstaltungen auf dem Programm – von Weinbergwanderungen und Bierproben über Streuobst-Exkursionen bis zum gemeinsamen Kochen am Feuer im PermaKulturGarten in Maroldsweisach.
Blogroll
Eisenbahn
wichtige Links
Kategorien
Neueste Kommentare
- mp bei DEFA TV geht an den Start
- Danilo Richter bei DEFA TV geht an den Start
- Werner Tĥiele bei Marbella Club Golf Resort & Spa wird 65
- Werner Tĥiele bei Land Sachsen-Anhalt rettet mit Steuermitteln das Bismarck-Museum
- Gärten und ihre Gäste | Michael Polster bei Gärten und ihre Besucher
-
Neueste Beiträge
- Pariser Restaurant Plénitude ausgezeichnet 19. April 2024
- Genusswerker-Gruppe mit digitaler Genussoffensive 12. April 2024
- Six Senses in Grenada 12. April 2024
- Alpine Cruise 12. April 2024
- Viki Geunes als Gastkoch 2. April 2024
- Ein neuer lustiger Fischer 2. April 2024
- „brutal lokal“ aber neu! 23. März 2024
- Barolo Pio und Barbaresco Pio 2020 sind da 23. März 2024
Meist gesucht
- 2. Ostdeutscher Weinpreis
- Askania
- Berlin
- Berlinale
- Berliner Uhrenmanufaktur
- Bhutan
- Buddhismus
- China
- Dach der Welt
- Dalai Lama
- Dresden
- Dänemark
- Frankreich
- Geheimnis Tibet
- Hangar-7
- Himalaya
- Hotel
- Indien
- Italien
- Johann Lafer
- Kempinski
- Koch
- Kochen
- Köche
- Lhasa
- Madrid Fusion
- Meisterköche
- Norwegen
- Sachsen
- Salzburg
- Schloss Wackerbarth
- Schweden
- Schweiz
- Spanien
- Sternekoch
- Sterneköche
- Sterneküche
- The Ritz-Carlton
- Tibet
- Tibetexpedition 1938/39
- Toscana
- Uhren
- VDP
- Wein
- Weinpreis
Kategorien