Bei den „Scharfen Wochen“ dreht sich in der Fränkischen Schweiz kulinarisch alles um den Meerrettich, gehört doch die Urlaubslandschaft zu den größten Meerrettich-Anbaugebieten in Deutschland. Noch bis Ende Oktober 2020 bieten die teilnehmenden Gastronomen eine eigene Speisekarte an, auf der sich mindestens drei Hauptgerichte mit „Kren“, wie die scharfe Wurzel in Franken genannt wird, finden. Fränkische Klassiker wie das Krenfleisch sind genauso darunter wie Schokoküchlein mit scharfer Note oder Apfel-Kren-Sorbet. Zu den „Scharfen Wochen“ gehört ein Besuch im Meerrettich-Museum in Baiersdorf genauso dazu wie Rezept-Aktionen und ein Kren-Kochkurs. Bei letzteren lernen die Teilnehmer von einer erfahrenen Köchin, wie die regionale Spezialität am besten verarbeitet wird – Verköstigung natürlich inklusive (Termine für die Kochkurse: 21. Oktober 2020 in Ebermannstadt und 28. Oktober 2020 in Forchheim, www.fraenkische-schweiz.com/de/schmecken/scharfe-wochen.de).
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