Kreativität und Heimatverbundenheit – Gastronomiefestival in Mitteldeutschland

Auch in der Orangerie in Seeburg kommt ein Heimat-Menü.auf den Teller.  v.l. Inhaber Christian Zerban, Christine Klauser, der Orangerie-Koch, Thomas Marbach / Foto: HeimatGenuss

Kreativität und Heimatverbundenheit – diese ihre Stärken wollen engagierte Gastronomen in Mitteldeutschland bei einem besonderen Festival voll ausspielen. Sie werden im Herbst ihren Gästen ein Heimat-Menü servieren, das vor allem Einheimisches auf den Teller bringen soll. Diese Aktion gehört zu einem Konzept, das speziell für das schwindende Bergbau-Revier vom Verein HeimatGenuss Mitteldeutschland e.V. entwickelt wurde. Mindestens fünf frische, saisonale Zutaten sollen sich in der mehrgängigen Gaumenfreude wiederfinden, für die Köche oft auch regionale Rezeptschätze heben. Gestartet wird noch im Oktober im Süden Sachsen-Anhalts. Beteiligt sind 15 Restaurants in der Saale-Unstrut-Region, in Mansfeld-Südharz, der WelterbeRegion Anhalt-Dessau-Wittenberg sowie in Halle und dem Saalekreis. Hier stehen ab dem 18. 10. Für zwei Wochen solche Heimat-Menüs auf der Speisekarte.

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