Den Weinkosmos mit allen Sinnen genießen

ISBN  978-3-96033-141-4

Die ganze Welt des Riechens und Schmeckens lässt sich bei kaum einem anderen Produkt so spannend erklären und in die Praxis umsetzen wie beim Wein. Eine Anleitung für
die Weinprobe zuhause und einige grundlegende Regeln zur Kombination von Wein und Speisen runden das Buch ab. Der erste Band der Weinwissen-Reihe widmet sich außerdem weiteren großen und kleinen – in jedem Fall aber relevanten – Fragen, die sich jeder Neuling und Weinkenner früher oder später stellen wird: Störende Aromen im Glas, die perfekte Reife und Lagerung, der Einfluss von Glas und Temperatur und die Bedeutung von Terroir. Wertvolles Gastgeberwissen und praktische Tipps für die nächste heimische Weinprobe sowie die Verbindung von Wein und Essen mit Rezeptempfehlungen, wie die klassische Lasagne oder Vitello Tonnato mit marinierten Spargelspitzen, samt korrespondierender Weinauswahl lassen das Buch zu einem Erlebnis für alle Sinne werden.

Dieser Beitrag wurde unter Food, News, Wein & Co. veröffentlicht. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.