VignaAlta Terre di Pisa DOC ist seit 1994 die feinste Sangiovese-Expression von Badia di Morrona und, wie der Name schon sagt, auf dem höchstgelegenen Hügelkamm des Anwesens gewachsen. Dort gibt es sandige und durchlässige Böden und die Trauben werden mit Respekt gepflegt, damit sie jedes Jahr ungestört reifen können. Der Jahrgang 2018 überzeugt durch eine feine rote Frucht und gut eingebundene Tannine, Ausdruck eines edlen toskanischen Sangiovese. Badia di Morrona, seit fast einem Jahrhundert im Besitz der Familie Gaslini Alberti. Es ist einer der Betriebe, die darauf setzen, die Zukunft der Anbauzone zu gestalten. Neben der toskanischen Hauptrebe sind Vermentino und die klassischen internationalen Rebsorten wie Chardonnay, Viognier, Merlot, Syrah und die Cabernet-Varietäten zu finden. Die Rebreihen von VignaAlta erstrecken sich über insgesamt 8,5 Hektar in Südlage auf einer Höhe von etwa 250 Metern über dem Meeresspiegel. Die durchschnittliche Produktion beläuft sich auf rund 8.000 Flaschen.
Blogroll
Eisenbahn
wichtige Links
Kategorien
Neueste Kommentare
- mp bei DEFA TV geht an den Start
- Danilo Richter bei DEFA TV geht an den Start
- Werner Tĥiele bei Marbella Club Golf Resort & Spa wird 65
- Werner Tĥiele bei Land Sachsen-Anhalt rettet mit Steuermitteln das Bismarck-Museum
- Gärten und ihre Gäste | Michael Polster bei Gärten und ihre Besucher
-
Neueste Beiträge
- „brutal lokal“ aber neu! 23. März 2024
- Barolo Pio und Barbaresco Pio 2020 sind da 23. März 2024
- Fußball & Fisch 21. März 2024
- 2024 neue Sterne über Frankreich 20. März 2024
- Barbados Oistins Fish Fry 19. März 2024
- Das aufgefrischte ALEX in Berlin 18. März 2024
- Das neue Bristol Berlin 18. März 2024
- Gotthard Panorama Express 17. März 2024
Meist gesucht
- 2. Ostdeutscher Weinpreis
- Askania
- Berlin
- Berlinale
- Berliner Uhrenmanufaktur
- Bhutan
- Buddhismus
- China
- Dach der Welt
- Dalai Lama
- Dresden
- Dänemark
- Frankreich
- Geheimnis Tibet
- Hangar-7
- Himalaya
- Hotel
- Indien
- Italien
- Johann Lafer
- Kempinski
- Koch
- Kochen
- Köche
- Lhasa
- Madrid Fusion
- Meisterköche
- Norwegen
- Sachsen
- Salzburg
- Schloss Wackerbarth
- Schweden
- Schweiz
- Spanien
- Sternekoch
- Sterneköche
- Sterneküche
- The Ritz-Carlton
- Tibet
- Tibetexpedition 1938/39
- Toscana
- Uhren
- VDP
- Wein
- Weinpreis
Kategorien