Die Weinregion Südtirol bietet eine Vielzahl an Weinsorten, die sich durch ihre einzigartigen Charakteristika und Geschmacksprofile auszeichnen. Die Weine sind bekannt für ihre Qualität und Vielfalt und werden von renommierten Kellereien, wie die der im Herzen des Südtiroler Weinbaugebiets, dem malerischen, mittelalterlichen Weindorf St. Pauls liegenden Kellerei St. Pauls hergestellt. Die Kellerei wurde im Jahr 1907 gegründet und legt seit Generationen Wert auf Weine mit klarer Identität, die die Besonderheiten des Terroirs hervorheben. Das Ergebnis sind neu interpretierte Weine mit klarer Aussage und griffigem Charakter. Weine, die sich durch Sortentypizität, Eleganz und präzise Stilistik auszeichnen, wie z. B den Plötzner 2023 Weißburgunder, überzeugend im Mund mit seiner eleganten Säurestruktur, den Gfill 2023 Sauvignon Blanc, Geschmacksintensives Mundgefühl mit knackiger Säurestruktur, den Missianer 2023 Vernatsch, er gefällt durch seine Fruchtigkeit und Unbeschwertheit und ein Luzia 2023 Blauburgunder – en primeur, der ab September im Handel ist, er überzeugt mit schmeichelnden Tanninen und einer feinen Würze. Der Sekt Praeclarus Brut Blanc reifte in einem historischen Bunker auf Basis eines mehrmonatigen Ausbaus im Holzfass und anschließender 40 monatigen Flaschengärung: Genuss pur! Mit den Weinen des Jahrgangs 2023, die seit diesem Jahr auf dem Markt sind, hat die Kellerei St. Pauls einen Wechsel zu leichteren und nachhaltigeren Glasflaschen vollzogen. Etwas mehr als 90 Prozent der Jahresproduktion wurden von einer 460 Gramm schweren Flasche auf eine 410 Gramm schwere Flasche umgestellt und tragen so dazu bei, die CO2-Emissionen zu reduzieren.
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