Die Gastronomie in Arosa ist vielfältig. Das Genussambiente reicht dabei von uriger Skihütte auf dem Weisshorn bis zu Spitzenrestaurants. Ein besonderes Augenmerk legt die Gastronomieszene auf hausgemachte und regionale Produkte, teils ausgezeichnet mit dem Schweizer Label „Fait Maison“. Arosa hat viele lokale und exquisite kulinarische Spezialitäten zu bieten. Auf 1.862 m ü. M. im malerischen Aroser Berggebiet liegt z. B. die Alpsennerei Maran – ein Paradies für Käseliebhaber. Schon seit über 40 Jahren stellt die Sennerei Käseköstlichkeiten her – darunter Alpkäse, Frühstücks- und Kräuterkäse, Fonduekäse und vieles mehr. Das Schweizer Lieblingsgericht der Deutschen kommt selbstverständlich auch nicht zu kurz: Das traditionelle Schweizer Käsefondue findet sich in Arosa an zahlreichen schönen Plätzen mit Panoramaaussicht oder in den vielen gemütlichen Stuben – viel Spaß beim Tunken.
Blogroll
Eisenbahn
wichtige Links
Kategorien
Neueste Kommentare
- Philippinen als kulinarisches Zentrum | Michael Polster bei Künstler, Schriftsteller & Gastronom
- mp bei DEFA TV geht an den Start
- Danilo Richter bei DEFA TV geht an den Start
- Werner Tĥiele bei Marbella Club Golf Resort & Spa wird 65
- Werner Tĥiele bei Land Sachsen-Anhalt rettet mit Steuermitteln das Bismarck-Museum
-
Neueste Beiträge
- Rom bittet zu Tisch 9. Oktober 2024
- Einmal mit dem Rasenden Roland fahren 7. Oktober 2024
- Lukas Hackenberg mit neuer Karte im Berliner Le Faubourg 2. Oktober 2024
- Thomas Schanz Gastkoch im Ikarus 2. Oktober 2024
- Berliner Restaurant Matthias 1. Oktober 2024
- Die Luxus-Bars der Kempinski Hotels 1. Oktober 2024
- Matisse in der Fondation Beyeler in Riehen/Basel 30. September 2024
- Käsefondue in der Höhe 28. September 2024
Meist gesucht
- 2. Ostdeutscher Weinpreis
- Askania
- Berlin
- Berlinale
- Berliner Uhrenmanufaktur
- Bhutan
- Buddhismus
- China
- Dach der Welt
- Dalai Lama
- Dresden
- Dänemark
- Frankreich
- Geheimnis Tibet
- Hangar-7
- Himalaya
- Hotel
- Indien
- Italien
- Johann Lafer
- Kempinski
- Koch
- Kochen
- Köche
- Lhasa
- Madrid Fusion
- Meisterköche
- Norwegen
- Sachsen
- Salzburg
- Schloss Wackerbarth
- Schweden
- Schweiz
- Spanien
- Sternekoch
- Sterneköche
- Sterneküche
- The Ritz-Carlton
- Tibet
- Tibetexpedition 1938/39
- Toscana
- Uhren
- VDP
- Wein
- Weinpreis
Kategorien