Wieder zeichnete Der Gault&Millau Restaurantguide 2025 die besten Restaurants des Landes aus. KOCH des Jahres: Benjamin Peifer, Intense, Wachenheim an der Weinstraße , GASTRONOM des Jahres: Simon Tress, Bio-Fine-Dining-Restaurant 1950, Hayingen, GASTGEBER des Jahres: Kilian Skalet, JAN, München, ENTDECKUNG des Jahres: Rosina Ostler, Alois – Dallmayr Fine Dining,München, AUFSTEIGER/IN des Jahres: Isabelle Pering, bellasLokal, Bad Soden, SOMMELIÈRE des Jahres: Désirée Steinheuer, Steinheuers Restaurant Zur Alten Post, Bad Neuenahr Ahrweiler, PATISSIER des Jahres: Dennis Quetsch, Rutz Restaurant, Berlin, PRODUZENTEN des Jahres: Familie Johannsen, Honkenswarf, Hallig Langeneß und für das LEBENSWERK: Bobby Bräuer, EssZimmer, München. Erstmals wird das JAN in München mit fünf roten Hauben ausgezeichnet. Außerdem ziehen drei Restaurants in die Fünf-Hauben-Liga ein: das es:senz in Grassau, das Lafleur in Frankfurt am Main sowie The Table Kevin Fehling in Hamburg. Sehen Sie hier die Liste der besten Restaurants Deutschlands.
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