Der Berliner Jonas Zörner ist seit kurzer Zeit nun der Küchenchef im exklusiven Lorenz Adlon Esszimmer im Kempinski Hotel am Brandenburger Tor. Von seiner Züricher Zeit in Heiko Nieder’s The Restaurant bringt Branchenerfahrungen mit, die seine vorherige Kochausbildung im Berliner Zweisterne-Restaurant Facil verfeinerten. Die Geburt seines Sohnes führte Zörner zurück nach Berlin. Als er das GOLVET mit dessen offener Küche hoch über den Dächern der Hauptstadt kennenlernte, ergriff er begeistert die Chance und erarbeitete sich beginnend als Chef de Partie, über die Position des Junior-Sous-Chefs gefolgt von einer schnellen Beförderung zum Sous-Chef in nur wenigen Jahren den Posten als Küchenchef des innovativen Restaurants. Bereits seit 2021 konnte er seinen Michelin-Stern hier jährlich bestätigen, wurde 2022 zum Berliner Meisterkoch gekürt. Seine Vorliebe für die Kulinarik entdeckte der 31-Jährige schon früh, als er mit elf Jahren erstmals allein am Herd die unendlich erscheinenden Geschmackskombinationen von Lebensmitteln und Aromen erforschte, sie zu Rezepten zusammenstellte, fasziniert probierte und weiterentwickelte. Später verstärkten Küchenpraktika in einigen der erstklassigsten Restaurants wie dem VAU unter der Leitung von Starkoch Kolja Kleeberg sein Interesse an der Welt der Gastronomie.
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