Dänemark etabliert sich als Weinregion. Schon seit rund 30 Jahren werden in Dänemark Qualitätsweine gekeltert. Neue Rebsorten wie Solaris und Souvignier Gris haben diese Entwicklung beschleunigt. Ich war zu Besuch in Fjordgård bei Ho Bugt. Das Weingut wird von Ib und Hanne Skaerlund geführt. Die Weinproduktion auf Fjordgård begann im Jahr 2003. Gegenwärtig werden auf Fjordgård sowohl Weiß-, Rosé- und Rotweine als auch süße Dessertweine produziert, für einen Besuch bei den Vadehavs, lesen Sie im Weingiude von Groblaa Forlag nach. Er ist ein unverzichtbarer Begleiter für Weinliebhaber, Sommeliers und Dänemark-Entdecker. Auf 160 Seiten werden über 100 dänische Weingüter präsentiert. Neben Porträts der Weingüter gibt es wertvolle Tipps für Weinreisen und Einblicke in die dänische Weinszene. Der neue Guide „SPRITRUTEN“ widmet sich der interessanten Szene dänischer Destillerien und Spirituosenhersteller. Der Weinguide und SPRITRUTEN sind direkt über Groblaa Forlag oder den dänischen Buchhandel erhältlich.




