Viki Geunes als Gastkoch

c. Helge Kirchberger Photography / Red Bull Content Pool

Mit drei Michelin-Sternen hat Chefkoch Viki Geunes den kulinarischen Olymp erreicht. Ganz oben befindet sich auch sein Restaurant Zilte, nämlich im letzten Stock des Museums Aan de Stroom mit einem atemberaubenden Blick über die Stadt Antwerpen. Die Kreativität des Autodidakten spiegelt seine Herkunft aus dem Burgund ebenso wider wie seine Leidenschaft für erstklassige Produkte: „Ich achte auf Harmonie in meinen Gerichten, aber gleichzeitig brauche ich Kontraste. Das Wichtigste ist für mich allerdings das Produkt.“
Puristisch präsentiert der 51-Jährige die Highlights seiner Kompositionen und kombiniert dabei die einzelnen Elemente mit traumwandlerischer Sicherheit.

Veröffentlicht unter News, Savoir vivre | Verschlagwortet mit , , , | Schreib einen Kommentar

Ein neuer lustiger Fischer

Nach mehr als 30 Jahren am Herd ist Holger Mootz die Idealbesetzung für die maritime Heimatküche im Fischer & Lustig. Holger Mootz stammt aus dem Oberharz, doch nach seiner Kochausbildung in Goslar zog es ihn zur Küste. Nach seinem Wehrdienst bei der Marine in Kappeln an der Schlei war seine Liebe zur See manifestiert. So war er u.a. Küchenchef im Hotel am Meer in Binz, Küchenchef und Gastronomischer Leiter im Hotel Wreecher Hof in Putbus auf Rügen, Küchenchef im Gourmet-Restaurant Märkische Stuben des Hotel Residenz am Motzener See und Küchenchef im vom Feinschmecker, Guide Michelin und vielen mehr prämierten Gourmetrestaurant im Weinhaus Uhle in Schwerin. Nach Berlin kam er für das Restaurant SodaZitron des eat!Berlin-Gründers Bernd Moser.

Veröffentlicht unter Food, News | Verschlagwortet mit , , | Schreib einen Kommentar

„brutal lokal“ aber neu!

Restaurant Nobelhart & Schmutzig startet ab 1. April mit neuem Konzept. Anstatt von 10 kleinen Gängen zu € 195,00 am Dienstag bis Donnerstag bzw. € 225,00 am Freitag, Samstag und vor Feiertagen serviert man dann sechs jeweils etwas größere Gänge. Das schlägt dann mit € 115,00 bzw. € 130,00 zu Buche. Inklusiv sind wie immer Brita-gefiltertes Wasser sprudelnd und still. Damit die Rechnung aufgeht, arbeiten wird ab sofort mit mehreren Belegungen gearbeitet: flexibel zwischen 18:00 und 21:30. Seiner „brutal lokalen“ Philosophie bleibt das Nobelhart & Schmutzig dabei weiterhin treu.

Veröffentlicht unter Food, News, Savoir vivre | Schreib einen Kommentar

Barolo Pio und Barbaresco Pio 2020 sind da

Die Weinberge von Pio Cesare befinden sich in den Toplagen des Hügelgebiets von Barolo und Barbaresco. Barolo Pio und Barbaresco Pio sind die Herzstücke der historischen Weine des Weinguts. Mehr als 140 Jahre, 5 Generationen und 80 Hektar Weinberge haben die Geschichte der Domäne geprägt. Alle Weine werden in dem historischen Weinkeller aus dem 18. Jahrhundert vergoren und ausgebaut, einer der wenigen, die noch im historischen Zentrum von Alba betrieben werden. Auch die beiden Stars der Weinkollektion, deren Etikett seit 1881, dem Jahr der Gründung des Betriebs, unverändert ist, repräsentieren die Gesamtheit der verschiedenen Terroirs ihrer Appellationen. Der Barolo Pio und der Barbaresco Pio 2020 werden ab März auf dem italienischen und internationalen Markt erhältlich sein. Die Crus Barolo Ornato, Barolo Mosconi und Barbaresco Il Bricco 2020, von denen jedes Jahr nur sehr begrenzte Mengen produziert werden, werden ab Mai auf den Markt kommen.

Veröffentlicht unter News, Wein & Co. | Schreib einen Kommentar

Fußball & Fisch

Seafood from Norway und der norwegische Fußballstar Erling Braut Haaland vereinbaren eine neue, 2,5-jährige Partnerschaft und bringen so zwei der stärksten Marken Norwegens zusammen. Die Partnerschaft zwischen Haaland und Seafood from Norway kombiniert zwei der stärksten Marken Norwegens und unterstreicht das Engagement beider Parteien für Spitzenleistung in ihren jeweiligen Bereichen, die Bedeutung einer gesunden und nachhaltigen Ernährung sowie die Freude an hochwertigen Lebensmitteln. Haaland wird unter anderem als Testimonial in Out Of Home Kampagnen, in digitalen Werbemitteln sowie TV- und Social-Media-Spots weltweit im Rahmen der Partnerschaft zu sehen sein.

Veröffentlicht unter Food, News | Schreib einen Kommentar

2024 neue Sterne über Frankreich

Der Jahrgang 2024 umfasst zwei neue Drei-Sterne-Restaurants, acht neue Zwei-Sterne-Restaurants, 52 neue Ein-Stern-Restaurants und neun neue Michelin Green Star-Restaurants. Insgesamt empfiehlt der Guide in diesem Jahr 639 Sternerestaurants  im Michelin-Mutterland: 30 Drei-Sterne-Restaurants, 75 Zwei-Sterne-Restaurants und 534 Ein-Stern-Restaurants – verteilt über ganz Frankreich.

Der Guide MICHELIN gibt am 26. März seine Restaurantauswahl 2024 für Deutschland bekannt.

Veröffentlicht unter Food, Medien, News, Savoir vivre | Verschlagwortet mit , , , , | Schreib einen Kommentar