The Ritz-Carlton, Berlin bietet Kochkurse für Nachwuchs-Gourmets

Cola, Burger und Pommes – so sieht der Speiseplan vieler Teenies aus. In Zeiten von Fastfood und Co. steht bewusste Ernährung in Form von frischen Lebensmitteln meist nicht allzu hoch im Kurs. Dass es auch ohne Unmengen von Zucker, Fett  und Salz möglich ist, gesund und trotzdem lecker zu essen, davon will das The Ritz-Carlton, Berlin Jugendliche zwischen zwölf und 16 Jahren in drei neuen Kochkursen überzeugen. M.P.: Wer die Jugend hat, hat die Zukunft! „Unser Ziel ist, Teenagern Spaß und Freude am Kochen, aber auch einen Zugang zu gesunden, naturbelassenen Lebensmitteln zu vermitteln. Und ihnen zu zeigen, dass Rotkohl nicht in der Dose wächst“, erklärt Küchenchef Jörgen Sodemann das Konzept dieser ungewöhnlichen Kochklassen. Gleich drei Mal in diesem Jahr – an den Sonntagen 17. April, am 21. August und am 27. November – haben junge Köche die Gelegenheit, gemeinsam mit Jörgen Sodemann im Grandhotel am Potsdamer Platz den Kochlöffel zu schwingen. Getreu dem Motto „Selbstgekocht schmeckt’s immer noch am besten“ wird hier Geschmacksverstärkern und künstlichen Aromen der Kampf angesagt.

Der Menüplan:
17. April:
Rucolasalat mit weißem und grünem Spargel und Balsamico, Lammkarree an Kräutersaitlingen und Bärlauchrisotto, exotischer Obstsalat mit Mascarponecreme.

21. August: Blattsalate der Saison mit marinierten Pfifferlingen und geräucherter Entenbrust, Rindermedaillons mit Pfifferlingen und Schupfnudeln, Zwetschgenröster mit Grießflammerie.

27. November: Kopfsalat mit Avocado, Olivetti-Tomaten und Kürbiskernöl, Poulardenbrust mit Möhren- Lauchgemüse und Charlotte-Kartoffeln, Grießklößchen mit Aprikosen.

 

Brasserie Desbrosses, Potsdamer Platz 3, 10785 Berlin, Telefon: 030-33 777 6341,

brasserie@desbrosses.com

www.desbrosses.com

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