Es gibt nicht viel Gutes, was wir Corona zu verdanken haben: Aber immerhin durchkreuzte die weltweite Pandemie die Pläne von Bier- und Wein-Sommelière Fernanda Befi Lacordia und Koch Simon Guitard, die nach Japan auswandern wollten. Stattdessen haben sie ihr Restaurant in Berlin aufgemacht. Das ist nun anderthalb Jahre her und Holly Berlin ist seither ein Gewinn für die Gastroszene – auch weil sich Befi und Guitard gegen den Teuer-Trend stellen. Ob Menüs oder À-la-carte-Angebote: Simon Guitard verbindet französisch geprägtes Handwerk mit seiner Faszination für japanische Kochtraditionen und Ideen aus aller Welt. Das Holly verfügt über 22 Plätzen an Tischen und sechs Plätzen an der Bar (ebenso viele passen auf die Terrasse) und ist Mittwoch bis Freitag ab 18 Uhr geöffnet. Die Küche schließt um 22:30 Uhr, die Bar ist bis 0:30 Uhr offen.
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