Weihnachten zählt auch in unserem Nachbarland zu den wichtigsten Festen, die im Kreise von Familie und Freunden mit allerhand Bräuchen und typischen Gerichten gefeiert werden. Und wenn klassischerweise Karpfengerichte serviert werden, findet jeder unter seinem Teller eine Schuppe, die man dann im folgenden Jahr im Portemonnaie trägt – das bringt Geldsegen. Sind die Tschechen eigentlich keine großen Fischesser, ist der Karpfen fester Bestandteil ihrer Speisekarte, vor allem an Heiligabend. In der Region um Třeboň (Wittingau), eine der schönsten Gegenden Südböhmens, hat die Karpfenzucht eine jahrhundertealte Tradition. Auch Michal Voldřich, Mitglied der tschechischen Koch-Nationalmannschaft der Köche, ist in der Heimat dieser Süßwasserfische geboren. Hier verwöhnt der heute 38-Jährige im Familienbetrieb „105 Bistro“ seine Gäste mit leckeren Kombinationen aus tschechischer und italienischer Küche und natürlich kommt auch oft der heimische Karpfen auf den Tisch. www.visitczechia.com
Blogroll
Eisenbahn
wichtige Links
Kategorien
Neueste Kommentare
- mp bei DEFA TV geht an den Start
- Danilo Richter bei DEFA TV geht an den Start
- Werner Tĥiele bei Marbella Club Golf Resort & Spa wird 65
- Werner Tĥiele bei Land Sachsen-Anhalt rettet mit Steuermitteln das Bismarck-Museum
- Gärten und ihre Gäste | Michael Polster bei Gärten und ihre Besucher
-
Neueste Beiträge
- Wolfgang Puck als Gastkoch im Hangar-7 2. Mai 2024
- Das war er, der 37. Salon Gourmets 25. April 2024
- Norwegischer Lachs gegen Bratwurst 25. April 2024
- Pariser Restaurant Plénitude ausgezeichnet 19. April 2024
- Genusswerker-Gruppe mit digitaler Genussoffensive 12. April 2024
- Six Senses in Grenada 12. April 2024
- Alpine Cruise 12. April 2024
- Viki Geunes als Gastkoch 2. April 2024
Meist gesucht
- 2. Ostdeutscher Weinpreis
- Askania
- Berlin
- Berlinale
- Berliner Uhrenmanufaktur
- Bhutan
- Buddhismus
- China
- Dach der Welt
- Dalai Lama
- Dresden
- Dänemark
- Frankreich
- Geheimnis Tibet
- Glashütte
- Hangar-7
- Himalaya
- Hotel
- Indien
- Johann Lafer
- Kempinski
- Koch
- Kochen
- Köche
- Lhasa
- Madrid Fusion
- Meisterköche
- Norwegen
- Sachsen
- Salzburg
- Schloss Wackerbarth
- Schweden
- Schweiz
- Spanien
- Sternekoch
- Sterneköche
- Sterneküche
- The Ritz-Carlton
- Tibet
- Tibetexpedition 1938/39
- Toscana
- Uhren
- VDP
- Wein
- Weinpreis
Kategorien