Bereits zum 17. Mal laden rund 15 renommierte deutsche Sektkellereien am Samstag vor Muttertag zum Deutschen Sekttag ein. Neben den klassischen Weinanbaugebieten an Mosel und Rhein, öffnet auch in Sachsen das erste Erlebnisweingut Europas und zweitälteste Sektkellerei Deutschlands – das sächsische Staatsweingut Schloss Wackerbarth – seine Raritätenkammer und zeigt seinen Gästen, wie noch heute Sekte höchster Güte hergestellt werden. Laut dem deutschen Weininstitut belief sich der Sektkonsum im Jahr 2013 auf 3,2 Mio. Hektoliter, was einem Pro-Kopf-Verbrauch von 3,9 Litern oder rund 5 Flaschen Sekt pro Bundesbürger bedeutet. Im internationalen Vergleich liegt Deutschland, nach Auskunft des Deutschen Sektverbandes, damit auf Platz 4 des weltweiten Sektkonsums. Neben dem Deutschen Sekttag, feiern die sächsischen Winzer in diesem Jahr auch die Rebsorte „Traminer“, die seit 240 Jahren in Sachsen angebaut wird. Anlässlich diesen Jubiläums werden die letzten 30 Flaschen des Traminersektes vom Jahrgang 2005 verkostet. Als weiteren Höhepunkt erwartet die Gäste ein besonderes Sekt-Menü im Gasthaus und Live-Musik vom Schlossbalkon.
Blogroll
Eisenbahn
wichtige Links
Kategorien
Neueste Kommentare
- Philippinen als kulinarisches Zentrum | Michael Polster bei Künstler, Schriftsteller & Gastronom
- mp bei DEFA TV geht an den Start
- Danilo Richter bei DEFA TV geht an den Start
- Werner Tĥiele bei Marbella Club Golf Resort & Spa wird 65
- Werner Tĥiele bei Land Sachsen-Anhalt rettet mit Steuermitteln das Bismarck-Museum
-
Neueste Beiträge
- Die besten Gasthäuser und Restaurants 25. Juli 2024
- 50 Jahre Tønder Festival 23. Juli 2024
- Steilküste Møns Klint 22. Juli 2024
- 100 Jahre Schwarzer Hahn 22. Juli 2024
- I SODI DEL PARETAIO Chianti Riserva 2021 19. Juli 2024
- Mario Pattis eröffnet neues Restaurant 18. Juli 2024
- Ein Festival zu Ehren der Vögel des Glücks 17. Juli 2024
- Walter Butti neuer Chefkoch im Six Senses Zighy Bay 17. Juli 2024
Meist gesucht
- 2. Ostdeutscher Weinpreis
- Askania
- Berlin
- Berlinale
- Berliner Uhrenmanufaktur
- Bhutan
- Buddhismus
- China
- Dach der Welt
- Dalai Lama
- Dresden
- Dänemark
- Frankreich
- Geheimnis Tibet
- Hangar-7
- Himalaya
- Hotel
- Indien
- Italien
- Johann Lafer
- Kempinski
- Koch
- Kochen
- Köche
- Lhasa
- Madrid Fusion
- Meisterköche
- Norwegen
- Sachsen
- Salzburg
- Schloss Wackerbarth
- Schweden
- Schweiz
- Spanien
- Sternekoch
- Sterneköche
- Sterneküche
- The Ritz-Carlton
- Tibet
- Tibetexpedition 1938/39
- Toscana
- Uhren
- VDP
- Wein
- Weinpreis
Kategorien