Ergänzend zu ihrem Sternerestaurant in Frisange, wo „fine dining“ angesagt ist, hat die Luxemburger Starköchin Léa Linster kürzlich ein zweites Lokal für bis zu 50 Gäste im südwestlich der Stadt Luxemburg gelegenen „Land der Roten Erde“ eröffnet. Im 2 Hektar grossen Stadtpark von KAYL befindet sich das nach ihren berühmten, nach eigenem Rezept hergestellten “Madeleine’s” (auf deutsch: Beerentatzen) benannte “Pavillon Madeleine by Léa Linster”. Den Baukörper hat das Architekturbüro WW Plus aus Esch-sur-Alzette in die von ihm konzipierte Parklandschaft mit ihrem aus Naturmaterialien bestehenden Erlebnisspielplatz integriert. Die Architektur des in Cortenstahl gebauten Pavillons harmonisiert mit dem hellen, zeitgenössischen Design der Innenarchitektur. Dank der zum Restaurant hin offenen Küche, erlebt der Gast hier eine permanente Cooking-Show des von Léa Linster geschulten Teams. Serviert wird eine regionale Küche. Ruhetage des neuen Lokals in Kayl: sonntags ab 17.00 Uhr und montags.
Adresse: 30, rue du Moulin (Parc Ouerbett), L – 3660 Kayl (Tel.: 00352 26 56 64 1).