Der Gewinner des diesjährigen Linie Förderpreises steht fest. Matthias Walter (24) aus dem Restaurant „Überfahrt“ im Althoff Seehotel in Rottach-Egern überzeugte die Jury mit einer deftigen Kreation passend zum Herbst: Gepuffter Zander auf gefüllter Blutwurst, Nussbutterschaum, Apfel, Meerrettich und Röstzwiebelsud. M.P. meint: „Dazu passt nur ein Linie! Naja, oder auch 2-3!“
Linie ist der passende Begleiter für Speisen aller Art. Der sanfte Geschmack von Kümmel und Anis wie auch von weiteren Kräutern in Linie passen hervorragend zu Fisch und Meeresfrüchten. Die Kunst der Destillation, die einzigartige viermonatige Reifereise über die Weltmeere und die feine Zitrus- sowie Vanillenote unterstreichen die Harmonie dieser maritimen Spirituose mit Fisch. Linie fördert mit dem renommierten Preis die Kochkunst und die Jungköche.