Wenn heute zum vierten Mal der Große Gourmet Preis Brandenburg ausgekocht wird ist auch Frank Schreiber dabei. In einem 6-Gang-Menü präsentieren die Besten der Besten die Kochkunst Brandenburgs auf internationalem Niveau. Der Große Gourmet Preis Brandenburg findet erstmalig im neuen Partnerhotel Kongresshotel Potsdam statt. Neu ist auch, dass in ein Gastkoch aus der kulinarischen Hochburg Berlin gastiert: Michael Kempf aus dem Restaurant Facil. 2009 belegte Frank Schreiber den 3. Platz. Wir kommen wieder!“ – diesen Ausspruch seiner Gäste hört Schreiber am liebsten, M.P. machte es war und war da und ist, wie immer, des Lobes voll. Diesmal mit einer Gänseleberpraliné mit Schokoladensalz, Apfel-Chutney, Erdbeer-Sago und Salatspitzen, Filet vom Saibling mit Curry und Rote Bete Sago, Navetten und Pfifferlingen und Rinderfilet mit Jus, Milchschaum und Späne vom Sommertrüffel, jungem Gemüse und Röstkartoffeln. Fazit: „Frank Schreiber hat meine Seele gestreichelt!“ 2006 wurde Schreiber von der Berliner Meisterköche Jury zum Brandenburger Meisterkoch gewählt. Er ist Mitinitiator der Köcheaktion “Brandenburg unter Dampf” und ein sehr, sehr netter Mensch! Und seit 2010 auch Mitglied der Jeunes Restaurateurs d‘ Europe und seit August alleiniger Inhaber des Gourmettempels.
Hotel & Restaurant „Goldenen Hahn“
Bahnhofstr. 3,
03238 Finsterwalde
Tel.: 03531 2214