Regionale und saisonale Küche sollte auch in der Hotellerie eine Selbstverständlichkeit sein. Dass es möglich ist, zeigt die neue Sommerkarte von Charlotte & Fritz Küchenchef Daniel Müller: So ist die Karte geprägt von den Zutaten, die Produzenten aus der Umgebung anbieten: „Fine.Farm.Food“, lautet das Motto. Die Qualität der regionalen Zutaten von Anbietern wie der Hofgemeinschaft Heggelbach, der Farm Katerbow, dem Keltenhof, Domberger Brot und den anderen, denen Daniel Müller und sein Team vertrauen, ist extrem hoch. Dadurch werden schon einfache Gerichte wie die Brotzeit mit Berliner und Brandenburger Wurstwaren und eingelegtem Gemüse oder Büffelmozzarella mit Pistazienpesto zum Hochgenuss. Daniel Müller hatte schon immer große Lust, die ganze Welt in seinen Ideen zu vereinen. Angefangen hat der 37-jährige im Hotel Adlon, wo er echtes Handwerk auf hohem Niveau erlernt hat. Nach der Lehre wechselte er ins damals frisch eröffnete Hotel Ritz Carlton, um sich in die Kunst der Pâtisserie einführen zu lassen. Weitere Stationen absolvierte er bei Sarah Wiener und im InterContinental Berlin.
Blogroll
Eisenbahn
wichtige Links
Kategorien
Neueste Kommentare
- mp bei DEFA TV geht an den Start
- Danilo Richter bei DEFA TV geht an den Start
- Werner Tĥiele bei Marbella Club Golf Resort & Spa wird 65
- Werner Tĥiele bei Land Sachsen-Anhalt rettet mit Steuermitteln das Bismarck-Museum
- Gärten und ihre Gäste | Michael Polster bei Gärten und ihre Besucher
-
Neueste Beiträge
- Deutschland küsst Frankreich 13. Mai 2024
- Tag des Tees am 21.Mai 13. Mai 2024
- Die Neue am Herd 7. Mai 2024
- Neuer Küchenchef im Berliner Restaurant Sicilia 7. Mai 2024
- Homestays in Bhutan 6. Mai 2024
- Wolfgang Puck als Gastkoch im Hangar-7 2. Mai 2024
- Das war er, der 37. Salon Gourmets 25. April 2024
- Norwegischer Lachs gegen Bratwurst 25. April 2024
Meist gesucht
- 2. Ostdeutscher Weinpreis
- Askania
- Berlin
- Berlinale
- Berliner Uhrenmanufaktur
- Bhutan
- Buddhismus
- China
- Dach der Welt
- Dalai Lama
- Dresden
- Dänemark
- Frankreich
- Geheimnis Tibet
- Glashütte
- Hangar-7
- Himalaya
- Hotel
- Indien
- Italien
- Johann Lafer
- Kempinski
- Koch
- Kochen
- Köche
- Lhasa
- Madrid Fusion
- Meisterköche
- Norwegen
- Sachsen
- Salzburg
- Schloss Wackerbarth
- Schweden
- Schweiz
- Sternekoch
- Sterneköche
- Sterneküche
- The Ritz-Carlton
- Tibet
- Tibetexpedition 1938/39
- Toscana
- Uhren
- VDP
- Wein
- Weinpreis
Kategorien