Daniel Di Fabio – Sieger des 1. Olivenöl-Awards „Sintonie“

 

"Sintonie" 09 BerlinErstmalig fand in Berlin ein Kochwettbewerb zum Thema „Kochen mit italienischen Olivenöl“ statt. Veranstalter  war das ICIF – Italian Culinary Institute for Foreigners – welches mit diesem Wettbewerb den deutschen Teilnehmer für den 1.  internationalen Wettbewerb im Juni in Umbrien suchte. Sieger wurde nach Punkten Daniel di Fabio, Küchenchef im Restaurant San Nicci in der Berliner Friedrichstraße. Eine hochkarätige Jury ermittelte aus sieben namhaften Küchenchefs, den Sieger nach Punkten. M.P.: Es ist schon erstaunlich, wie vielfältig man das Thema umsetzen kann. Teilnehmer und die JuryDie Teilnehmer: Peter Niemann, Niemanns Tresor Leipzig; Danny Zornow, Gutshaus Stolpe, Michael Mombaur, Bäckemühle Kleinmachnow; Frank Schreiber, Goldener Hahn Finsterwalde; Patrick Birkner, Aigner Gendarmenmarkt Berlin; Daniel di Fabio, San Nicci Berlin, Guido Schönefuss, Hilton Berlin.  An zwei Standorten in Asti und in Frossasco fördert das ICIF das Image der italienischen Küche, indem es Köche aus allen Teilen der Welt mit Diplomen versieht. Außer den Kursen für Profis, bietet das ICIF touristisch-kulinarische Kurse für all jene an, die die italienische Welt der Kulinarik und des Genusses lieben und deren Geheimnisse kennenlernen möchten. Es ist eine Reise wert, meint M.P.!

ICIF in Asti
Castello di Costigliole d’Asti, Piazza Vittorio 
Emanuele II, n. 10, 14055 Costigliole d’Asti, Italy 
Tel.: 0039/0141/96 21 71 
 
ICIF in Frossasco
Via Principe Amedeo 42, 10060 Frossasco 
Tel.: 0039/0121/35 40 46, 
www.icif.com 

 

 

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