Vanessa Lemoine ist eine Schokoladen- Sommelière

Wie analysiert man Schokolade? Eine gute Frage, nicht nur zur Weihnachtszeit! Den Beruf des Sommeliers kennt man aus der Weinbranche, doch dass es auch Schokoladen-Sommeliers gibt ist nicht nur M.P. neu. Dass diesen Beruf eine Frau ausüben muss versteht sich von selbst, dennoch ist das Berufsfeld bis jetzt eine reine Männerdomäne. Nicht ganz, bei dem französischen Schokoladenhersteller Valrhona gibt es eine außergewöhnliche Frau, die Schokolade auf Geschmack und Aroma testet – Vanessa Lemoine. Für sie schmeckt eine Schokolade nach Blumen, nussig, nach Kampfer oder hat eine sanfte holzige Note. M.P. will die Aromen und Geheimnisse der Schokolade erschmecken lernen und wird sich bei Ihr mal anmelden.

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2 Antworten zu Vanessa Lemoine ist eine Schokoladen- Sommelière

  1. Hallo Herr Polster,

    da darf ich darauf aufmerksam machen, dass es bereits eine deutsche Schokoladen-Sommelière gibt. Unter http://www.schokotainment.de werden Schokoladen-Events moderiert von der Schokoladen-Sommelière Birgit Braetsch angeboten.

    Wenn Sie mögen, erhalten Sie Flyer und Pressemitteilung von uns,
    schokoladige Grüße!

  2. mp sagt:

    Danke für die Bemerkung, ich blickte ja auch nach Frankreich, freue mich über jede weitere Info und PM.

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