Wie analysiert man Schokolade? Eine gute Frage, nicht nur zur Weihnachtszeit! Den Beruf des Sommeliers kennt man aus der Weinbranche, doch dass es auch Schokoladen-Sommeliers gibt ist nicht nur M.P. neu. Dass diesen Beruf eine Frau ausüben muss versteht sich von selbst, dennoch ist das Berufsfeld bis jetzt eine reine Männerdomäne. Nicht ganz, bei dem französischen Schokoladenhersteller Valrhona gibt es eine außergewöhnliche Frau, die Schokolade auf Geschmack und Aroma testet – Vanessa Lemoine. Für sie schmeckt eine Schokolade nach Blumen, nussig, nach Kampfer oder hat eine sanfte holzige Note. M.P. will die Aromen und Geheimnisse der Schokolade erschmecken lernen und wird sich bei Ihr mal anmelden.
Blogroll
Eisenbahn
wichtige Links
Kategorien
Neueste Kommentare
- mp bei DEFA TV geht an den Start
- Danilo Richter bei DEFA TV geht an den Start
- Werner Tĥiele bei Marbella Club Golf Resort & Spa wird 65
- Werner Tĥiele bei Land Sachsen-Anhalt rettet mit Steuermitteln das Bismarck-Museum
- Gärten und ihre Gäste | Michael Polster bei Gärten und ihre Besucher
-
Neueste Beiträge
- Die Neue am Herd 7. Mai 2024
- Neuer Küchenchef im Berliner Restaurant Sicilia 7. Mai 2024
- Homestays in Bhutan 6. Mai 2024
- Wolfgang Puck als Gastkoch im Hangar-7 2. Mai 2024
- Das war er, der 37. Salon Gourmets 25. April 2024
- Norwegischer Lachs gegen Bratwurst 25. April 2024
- Pariser Restaurant Plénitude ausgezeichnet 19. April 2024
- Genusswerker-Gruppe mit digitaler Genussoffensive 12. April 2024
Meist gesucht
- 2. Ostdeutscher Weinpreis
- Askania
- Berlin
- Berlinale
- Berliner Uhrenmanufaktur
- Bhutan
- Buddhismus
- China
- Dach der Welt
- Dalai Lama
- Dresden
- Dänemark
- Frankreich
- Geheimnis Tibet
- Glashütte
- Hangar-7
- Himalaya
- Hotel
- Indien
- Johann Lafer
- Kempinski
- Koch
- Kochen
- Köche
- Lhasa
- Madrid Fusion
- Meisterköche
- Norwegen
- Sachsen
- Salzburg
- Schloss Wackerbarth
- Schweden
- Schweiz
- Spanien
- Sternekoch
- Sterneköche
- Sterneküche
- The Ritz-Carlton
- Tibet
- Tibetexpedition 1938/39
- Toscana
- Uhren
- VDP
- Wein
- Weinpreis
Kategorien
Hallo Herr Polster,
da darf ich darauf aufmerksam machen, dass es bereits eine deutsche Schokoladen-Sommelière gibt. Unter http://www.schokotainment.de werden Schokoladen-Events moderiert von der Schokoladen-Sommelière Birgit Braetsch angeboten.
Wenn Sie mögen, erhalten Sie Flyer und Pressemitteilung von uns,
schokoladige Grüße!
Danke für die Bemerkung, ich blickte ja auch nach Frankreich, freue mich über jede weitere Info und PM.