Von der Heide auf den Tisch

Was sind eigentlich „Herbes de Provence“, welche wohltuenden Wirkungen haben die einzelnen Kräuter und welches Gericht, Fleisch oder Zutat würzt man am besten mit was? Das und vieles mehr erläutert Paul von der „Ferme du Gerbaud“ im Luberon bei einem anderthalb-stündigen Spaziergang durch die Felder. Nicht selten staunen die Besucher, über die Wirkungen der wilden Küchenkräuter auf das Wohlbefinden. Das 25 Hektar große Gut setzt auf Natürlichkeit und verkauft Kräuter, Gewürze, ätherische Öle sowie Honig. Auch mit Odile und Laurie aus Brantes lernt man Wissenswertes über gesunde, naturbewusste Ernährung, welche saisonalen Lebensmittel man in der Natur findet und wie man diese zubereitet. Nach einem Ausflug aufs Feld wird die Schürze geschnürt und gekocht. Die gesammelten Zutaten dienen als Basis und werden in Kombination mit saisonalem Gemüse, anderen regionalen Spezialitäten sowie Gewürzen in Köstlichkeiten verarbeitet. Anschließend verkostet man das Ganze in einer gemütlichen Runde mit Blick auf den Mont Ventoux. Die Aventurières du Goût, wie sie sich nennen, bieten diese Entdeckung für 5-10 Personen, zwischen April und Mitte November an. Im Preis von € 65 sind Kräuter sammeln, Kochkurs, Essen und Getränke inbegriffen. Ferme de GerbaudAventurières du Goût

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