Heute: Le Dîner des Grands Chefs

Auf Initiative des Internationalen Präsidenten von Relais & Châteaux, Jaume Tàpies und des Präsidenten der Grandes Tables du Monde, Marc Haeberlin wird heute  ein besonderes Ereignis gefeiert: die Erklärung der französischen Esskultur zum immateriellen Weltkulturerbe bei der UNESCO. 650 privilegierte Gäste dürfen an dem von den „Grands Chef“ einzigartigem kulinarischen Erlebnis im prunkvollen Rahmen der Schlachtengalerie teilhaben. Davor findet eine exklusive Besichtigung der Spiegelgalerie und der Ausstellung „Trônes en Majesté“ im Herzen der königlichen Gemächer statt. Unter den Spitzenköchen finden sich Namen wie Jean-André Charial, Jean Coussau, Johann Lafer, Toni Mörwald, Michel Troisgros, Hiroshi Yamaguchi und viele andere. Sämtliche Einnahmen des Abends gehen an die Französische Mission für das Gastronomische Kulturerbe (MFPCA) unter dem Vorsitz von Jean-Robert Pitte.

Weitere Informationen hier.

Dieser Beitrag wurde unter Food, Savoir vivre abgelegt und mit , , , , , , verschlagwortet. Setze ein Lesezeichen auf den Permalink.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.

Diese Website verwendet Akismet, um Spam zu reduzieren. Erfahre mehr darüber, wie deine Kommentardaten verarbeitet werden.