Die neue Van Loon – das Restaurantschiff – ist vor Anker gegangen

Mehr als 20 Jahre lag die erste Van Loon im Urbanhafen und hat sich als festliegendes Restaurantschiff in Berlin einen Namen gemacht. Mit der neuen Van Loon hat Berlin ein Restaurantschiff der besonderen Art bekommen: Sie ist großzügiger und moderner. Mit dem Bau der neuen Van Loon nach eigener Planung und Gestaltung erfüllten sich die Inhaber Bettina Höfler, Karsten Sahner und Marian Simunovic einen langjährigen Traum. M. P. findet, dass es ein gelungenes Konzept ist. Durch die großen Panoramafenster haben die Gäste direkten Blick auf das Wasser.  Für maritimes Flair sorgen helles, massives Eichenholz und gemütliche Lederpolster im Restaurantbereich unter Deck. Im Bug des Schiffes befindet sich die Lounge mit 30 Sitzplätzen.  Beliebte Klassiker der Van Loon wieder legendäre  „Schiffsgebeizte Lachs auf Kartoffelpuffer mit Senf-Dill-Sauce“ und die bekannten „Filets vom Kräuter- und Aalrauchmatjes mit knusprigen Bratkartoffeln“ stehen wieder auf der Speisenkarte. Knisterndes Kaminfeuer und die Rum-Spezialitäten-Karte sorgen  im Restaurant und in der Lounge des Zweimasters für ein super Atmosphäre. Gespannt sein darf man auf die „kulinarischen Reisen der Van Loon“, im Januar soll es schon in die Karibik gehen, und für Vorfreude sorgt auch schon die Ankündigung der „Rum-Event“, beginnen will man mit dem Thema „Rum-Kugeln“. Also Schiff ahoi! und jeweils eine „handbreit Wasser unter Kiel“! Und wer noch mehr von Berlin sehen möchte, kann mit den fahrenden Restaurantschiffen Philippa und Josephine eine kulinarische Rundfahrt durch Berlin erleben.  Für Rundfahrten mit der Philippa und der Josephine ist eine Reservierung erforderlich.

Das Restaurantschiff van Loon ist ganzjährig täglich von 10.00 bis 01.00 Uhr geöffnet.

Tel.: +49 30 692 62 93

www.vanloon.de

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