Fünf Gastronomiebetriebe starten jetzt in Deutschland ihre Pilotphase. Offizieller Start der Initiative ist die Berlin Food Week vom 20. bis 26. September 2021. Unter dem Motto: „Eine kulinarische Klimakampagne“ nehmen Restaurants aus ganz Deutschland am „Stadtmenü“ teil „Zero Foodprint“ wurde schon 2015 von Anthony Myint aus San Francisco, Chefkoch des Restaurants The Perennial, in den USA gegründet, die nun die Greentable e.V. in Deutschland umsetzt will. Myint ist heute zu einem der einflussreichsten Vorkämpfer in einer nachhaltigen Gastronomie geworden. Eine Erhöhung des Kohlenstoffgehalts im Boden unseres Planeten um 2% würde die Treibhausgasemissionen kompensieren, so seine Argumentation. Das ist auch das Ziel seiner ZeroFoodprint-Stiftung.
Blogroll
Eisenbahn
wichtige Links
Kategorien
Neueste Kommentare
- Karl-Heinz Marrek bei Chile: Weingut Cono Sur
- R stefan Tomek bei Frégate Island Private auf den Seychellen erfüllt alle Wünsche
- Ein Prozent für den Klimaschutz | Michael Polster bei Greentable e.V. geht mit „Zero Foodprint“
- Mach’s gut Bio! | Michael Polster bei Schmeckt interessant….?!
- KARL CLAUSS DIETEL PROF. bei Endstation Abstellgleis
-
Neueste Beiträge
- Vom Suppenhuhn bis zur Festtagsgans 19. Mai 2022
- Etichetta Nera 2021 17. Mai 2022
- II. Internationaler Kongress für Gastronomie & Frauen 13. Mai 2022
- Berliner Meisterköche 2022 nominiert 13. Mai 2022
- Schmeckerlein aus dem Gartenwinterschlaf zurück 13. Mai 2022
- Genussvolle Konservierungsmethoden 12. Mai 2022
- Die neue App „Grand Tour of Switzerland“ 5. Mai 2022
- Auf dem Sommersitz des Kanadischen Eisenbahnkönigs 5. Mai 2022
Meist gesucht
- 2. Ostdeutscher Weinpreis
- Askania
- Berlin
- Berlinale
- Berliner Uhrenmanufaktur
- Bhutan
- Buddhismus
- China
- Dach der Welt
- Dalai Lama
- Dresden
- Dänemark
- Frankreich
- Geheimnis Tibet
- Glashütte
- Hangar-7
- Himalaya
- Hotel
- Indien
- Johann Lafer
- Kempinski
- Koch
- Kochen
- Köche
- Lhasa
- Madrid Fusion
- Meisterköche
- Norwegen
- Sachsen
- Salzburg
- Schloss Wackerbarth
- Schweden
- Schweiz
- Six Senses
- Sternekoch
- Sterneköche
- Sterneküche
- The Ritz-Carlton
- Tibet
- Tibetexpedition 1938/39
- Toscana
- Uhren
- VDP
- Wein
- Weinpreis
Kategorien
Pingback: Ein Prozent für den Klimaschutz | Michael Polster