Die berühmte Kochschule Le Cordon Bleu Paris bietet seit diesem Sommer ein für jedermann zugängliches Ausbildungsprogramm an, das sich in vier Ausbildungsmodule und drei Stufen gliedert. Vermittelt wird das für eine Tätigkeit als Sommelier erforderliche Fachwissen und Know-how. Diese Ausbildung ist für alle Weinbaugebiete, Weine und Restaurants weltweit gleichermaßen gültig. In der Schule in Paris liegen auch die Wurzeln für den Film “Julie & Julia” und das Kochbuch von Julia Child, sie lernte am Cordon Bleu in Paris. Wer möchte da nicht auch mal ein Schüler sein, meint M.P.! Mit 26 Schulen in 15 Ländern und rund 18.000 Schülern ist sie weltweit führend im Bereich der gastronomischen Ausbildung. Nach ihrem eigenen Selbstverständnis steht sie in der Tradition des Ordens vom heiligen Geist. Neu im Angebot sind die Kurse mit Chefköchen über die Kombination von Speisen und Wein. Dies freut mich besonders, denn hierbei handelt es sich um die eigentliche Zweckbestimmung des Berufs“, erläutert Didier-Edgar Allix, der für das Ausbildungsprogramm zuständige Ehrenpräsident der Vereinigung der lizenzierten Weinmakler Piqueurs de Vins de Paris. Neben externen Lehrkräften ergänzen Experten aus der Welt des Weins und der Gastronomie wie Yves Chapier, Sommelier-Meister und Präsident der Sommelier-Vereinigung Champagne-Ardenne, das international besetzte Dozententeam von Le Cordon Bleu.
Le Cordon Bleu Paris
8, rue Léon Delhomme
75015 Paris
+33 (0)1 53 68 22 50