An Weihnachten und Neujahr bietet die Charité – Universitätsmedizin Berlin für ihre Patientinnen und Patienten eine Gourmetküche vom Feinsten: Gemeinsam mit dem Berliner Starkoch Holger Zurbrüggen haben die Charité-Köche Menüs für die Festtage zusammengestellt. „Wir freuen uns, dass wir mit Herrn Zurbrüggen einen so renommierten Koch zur Bereicherung unserer Festtagsküche gewinnen konnten. Schließlich wissen wir, wie viel gutes Essen zur Genesung beiträgt“, erklärt Ingrid Maßwig, Geschäftsführerin der Charité-Tochter CFM Facility Management GmbH. Die Charité-Speisekarte bietet am ersten Weihnachtsfeiertag confierte Entenkeule mit Kumquats-Rosmarinjus sowie Rotkraut mit Lebkuchengewürz und gefülltem Kartoffelkloß. Für den zweiten Weihnachtsfeiertag sind ofenfrische Hirschkeule in Spekulatius-Wacholderjus und Kartoffel-Wirsingragout in Rahm angekündigt. Das neue Jahr beginnt dann mit gedämpftem Waller mit grüner Apfel-Balsamico-Sauce und Escabechegemüse. Die CFM hat in den letzten Jahren insbesondere am Campus Charité Mitte in moderne Küchentechnik investiert, um Speisen für Patientinnen und Patienten auf vitaminschonendste Weise zubereiten zu können.
Blogroll
Eisenbahn
wichtige Links
Kategorien
Neueste Kommentare
- mp bei DEFA TV geht an den Start
- Danilo Richter bei DEFA TV geht an den Start
- Werner Tĥiele bei Marbella Club Golf Resort & Spa wird 65
- Werner Tĥiele bei Land Sachsen-Anhalt rettet mit Steuermitteln das Bismarck-Museum
- Gärten und ihre Gäste | Michael Polster bei Gärten und ihre Besucher
-
Neueste Beiträge
- Das war er, der 37. Salon Gourmets 25. April 2024
- Norwegischer Lachs gegen Bratwurst 25. April 2024
- Pariser Restaurant Plénitude ausgezeichnet 19. April 2024
- Genusswerker-Gruppe mit digitaler Genussoffensive 12. April 2024
- Six Senses in Grenada 12. April 2024
- Alpine Cruise 12. April 2024
- Viki Geunes als Gastkoch 2. April 2024
- Ein neuer lustiger Fischer 2. April 2024
Meist gesucht
- 2. Ostdeutscher Weinpreis
- Askania
- Berlin
- Berlinale
- Berliner Uhrenmanufaktur
- Bhutan
- Buddhismus
- China
- Dach der Welt
- Dalai Lama
- Dresden
- Dänemark
- Frankreich
- Geheimnis Tibet
- Glashütte
- Hangar-7
- Himalaya
- Hotel
- Indien
- Johann Lafer
- Kempinski
- Koch
- Kochen
- Köche
- Lhasa
- Madrid Fusion
- Meisterköche
- Norwegen
- Sachsen
- Salzburg
- Schloss Wackerbarth
- Schweden
- Schweiz
- Spanien
- Sternekoch
- Sterneköche
- Sterneküche
- The Ritz-Carlton
- Tibet
- Tibetexpedition 1938/39
- Toscana
- Uhren
- VDP
- Wein
- Weinpreis
Kategorien