Ein neues kulinarische Konzept „Saffron’s Food and Wine Rendez-Vous“ von Küchenchef Adrian Mellor gibt es im eleganten asiatischen Over-Water Restaurant Saffron des Beach House Maldives, A Waldorf Astoria Resort: Die asiatische Küche mit ihren kräftigen, intensiven Gewürzen ist in unterschiedliche Geschmacksrichtungen wie sauer, süß, würzig, umami, salzig/herzhaft sowie bitter unterteilt. Zu den Gerichten der verschiedenen Geschmacksrichtungen gibt es auf der Speisekarte die passende Weinempfehlung und sorgt so für die richtige Balance der Gerichte.
Außerdem bietet das Resort einen besonderen Weinkeller – die Schatztruhe des Beach House Maldives. The Cellar beherbergt zahllose Weinraritäten und exquisite Weine der alten und neuen Welt. Wöchentlich finden Wein-Degustationsabende mit kulinarischen Hochgenüssen mit der passenden Auswahl an korrespondierenden Weinen, geleitet vom resorteigenen Sommelier statt. Hierbei erhalten die Gäste einen Einblick in die Feinheiten sowie Techniken der richtigen Weinauswahl und nehmen an einer Weinprobe mit verbundenen Augen teil. Die angeschlossene Weinakademie gibt einen Überblick über Weinregionen, Weinsorten sowie Tipps, welcher Wein zu welchem Essen harmoniert.