Raffinierte Sterneküche in gepflegter Restaurant-Atmosphäre steht nicht nur in Europa hoch im Kurs: auch Hongkong entwickelt sich immer mehr zum Mekka für Gourmets und Feinschmecker aus aller Welt. Die Sieben-Millionenmetropole an der Mündung des Perlflusses macht ihrem Namen als „duftender Hafen“ alle Ehre: überall duftet es nach frisch gekochten Essen und die Gewürzaromen wabern wie Parfum in der Luft und locken Gäste in die unzähligen Garküchen und Restaurants. Mit mehr als 15.000 Restaurants hat Hongkong nicht nur eine der größten Bevölkerungsdichten der Welt, sondern auch eine der höchsten Restaurantdichten. Damit man als Hongkong-Reisender bei der kulinarischen Erkundungstour jedoch nicht im Dunkeln tappt, empfiehlt sich ein Blick in den Guide Michelin – allein 71 Restaurants sind dort für Hongkong gelistet. Dabei muss der Besuch bei den Stars der Hongkonger Gastronomie-Szene noch nicht mal teuer sein, denn ein Sternegericht zum Wegträumen gibt es bereits ab umgerechnet 2 Euro. Weitere Infos zu Hongkong und der unverwechselbaren Restaurant-Szene der Stadt gibt es unter www.discoverhongkong.com.
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