Michael Rocha ist gebürtiger Portugiese und hat seine Künste in den Miragem Hotels gelernt. Nach weiteren Stationen war er zuletzt im Intercontinental Hotel Lissabon tätig. Als Chef-Patissier wird er für beide Restaurants des Farol Hotel zuständig sein. Zu seinen verführerischen Kreationen zählen zum Beispiel „Schokolade & Himbeeren mit 3 Texturen“ – die Schokolade kommt in drei unterschiedlichen Varianten. Dreifache Surprise sozusagen. Wobei Schokolade bei „Sobremesa“ – also den Portugiesischen Nachspeisen – eine eher untergeordnete Rolle spielt. Denn hier ist die Küche doch sehr beeinflusst von den Mauren – so finden beispielsweise Marzipan, Feigen, Mandeln, Karamell, Eigelb, Zucker und auch Bohnen variantenreiche Verwendung. Insbesondere beim Süßgebäck – allen voran natürlich stehen hier natürlich die „Pastéis de Nata”, die wunderbaren Blätterteig-Törtchen mit Sahnepudding-Füllung, für die Portugal so berühmt ist. Etwas kalorienärmer aber nicht weniger köstlich ist das Pendant „Queijadas de Sintra“ – hier sind die Törtchen mit Frischkäse zubereitet. Wie auch immer – Michael Rocha gelingt es, seinen persönlichen Touch auf die Teller zu zaubern und die Tradition mit der Moderne zu verbinden. Ganz passend zum Farol Hotel.